如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/04/29

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集 - 聆聽東部好音樂


前一篇介紹完台東鐵路藝術村(台東舊站)~
繼續沿著鐵路藝術村漫步逛著,台東鐵路藝術村緊鄰台東體育場以及台東大學~
浪子走的方向剛好相反,原因是待會要去的目的地,剛好在那個方向不遠處。
既然都那麼難得來台東市一次了,當然要趁此機會多逛一點週邊才行阿!!!


1. 對於陌生的台東,浪子原打算在藝術村週邊亂晃一下,主要是想多認識點台東~
沿著鐵路藝術村的舊月台漫步,當逛到新生路135巷和鐵花路交接口附近時...
突然聆聽到一陣悠揚的音樂和歌唱聲,令浪子好奇不已~ 開始尋找聲音的來源。
發現對面路邊有一塊鐵製路標佇立在路邊,湊近一看是叫!? 鐵花村!?


2. 鐵花村為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,
是由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,
由<音樂聚落>、<鐵花小舖>、<假日慢市集>組成。 (詳細營業時間請點官網連結)


3. 本來只是一陣閑晃,沒想到很幸運地遇到鐵花村這麼一個音樂聚落~
恰巧浪子造訪台東這天是星期日,假日慢市集正營業著,不少人聚集於此,相當熱鬧!


4. 慢市集有點像是跳蚤市場+創意市集的混合體,也有不少學生拿舊東西出來賣呢~
像這隻可愛的鴨鴨,一隻200/兩隻才350,原來鴨鴨這麼便宜阿!!!(恩?)


5. 某個女生懷裡的可愛小法鬥,非常好動的想跳下來玩耍~~


6. 音樂聚落是一個給音樂人傳遞歌聲的好地方,表演場地在草坪上,相當輕鬆愜意~
因為是草坪,席地而坐聽音樂是很享受的事情。 如果不想直接坐草地上的話~
草地上有許多用綿布鋪設的坐席、週邊還有木桌木椅的座位區,不過有低消需求。


7. 在非表演時間或免購票場次,這邊每人最低消費是NT.100元。(指座位區)


8. 當天的歌手擁有好歌聲,音樂也很動聽~ 難得遇到這麼棒的團體!
浪子選了一塊空曠的草坪席地而坐,來場輕鬆愜意的午後音樂,休息放鬆一下也不賴!


錄了一小段來自花蓮大港口的好歌聲,一同享受音樂聚落的好音樂吧!!!


現場聽了幾首他們唱的好歌曲,就這麼放鬆的聽著歌,感覺不虛此行阿!
當然錄影無法完全重現當時的好歌聲,有機會不妨造訪一次鐵花村來聆聽好音樂囉~



9. 雖然天氣有點陰,但不像早上有雨, 寬闊的體育場有不少人們運動著,氣氛輕鬆~


10. 聆聽完好音樂,好像差不多該去下一個目的地了齁?
步行返回鐵道藝術村的方向,大約十多分鐘的行走距離,浪子來到了台東大學。
當然下個要去的點不是台東大學,但就在大學週邊不遠處~
想說順路的關係,那也來台東大學逛一回看看,畢竟機會難得也是種緣分。


11. 至於台東大學為何要用這尊可愛的山豬泛舟像當標地物呢? 浪子就不曉得了XD
順帶一提,浪子到了此地才發現台灣其實也有東大嘛!所以憧憬東大的可來台東喔^^(喂)


12. 繼續沿著大學旁的小巷繼續走著,發現到一區已經廢棄的老眷村?


13. 破舊的屋舍似乎已無人居住,身處精華地區的地段無人聞問,有種悽涼感~


14. 經過一下午的充實行程,終於來到了胡弄背包客休息站。


15. 其實當初在規劃行程的時候,胡弄背包客休息站是浪子預定的住宿點。
不過前篇文也有提到,被熱情的台東親友邀請去住,而且一通電話就全部準備好好~
浪子真的受寵若驚阿!但生性害羞的關係,當時還持續猶豫要不要去人家府上打擾阿...
所以走到背包客休息站猶豫是否要進去問有無空房? 可這樣很對不起人家盛情說~
因為親友也在等浪子抵達台東的電話,最後...只好放棄背包客休息站吧!


16. 最後在離去前,不曉得這頂是住客還是在地人擁有的喬巴安全帽~
手繪風格的呈現很可愛! 而且上面繪畫著各種模樣的生動喬巴,好想問去哪買的阿XD


要不是環島行有很多地方想去,不然點一杯飲料在鐵花村聽音樂一下午感覺也不錯!!!
初次造訪台東遇到相當多豐富又有趣的事物,果然來台東是正確的選擇阿~
雖然步行一整天感到有些疲累! 但旅行的充實感卻是無可比擬的!
稍事休息下,繼續接下來的旅程吧!!!


景點資訊
鐵花村音樂聚落‧慢市集- StreetVoice
地址 : 台東縣台東市新生路135巷26號
電話 : 08 9343393。
官網 : http://tw.streetvoice.com/users/tiehua/


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 喔喔~鐵花村感覺很棒!
    唱歌的不只歌聲音樂好,長相也很不錯ㄚ!XD

    回覆刪除