如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2014/02/10

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY7。集集線 水里站 - 謝家肉圓、水里農會梅粉、二坪冰店枝仔冰

參訪完車埕,咱們繼續往下一目的地前進!!!
車埕是集集線終點站,所以浪子一開始就打算從車埕一路玩回去~
算好下班車的抵達時間,往車埕前一站:水里車站出發!!!

水里站原(舊)稱:水裡坑驛、水裡、水裏~
外觀不像車埕站這麼有特色,車站等級為簡易站,而且是集集線唯一有站員的簡易站。
站內擺了好大一尊用木頭做成的列車,下方的大木頭側邊書寫著:印象水里~



水里站前站後是對稱設計,但是靠月台的後站方向看來沒啥景觀,感覺比較死板~
站前看起來就好一些,往市區方向前進先得走一段長階梯才能到街上。
而水里街上比浪子想像中繁榮,還看得到知名藥妝店呢~ 這部分比車埕多些都市感。



鄰近中午也餓了! 來到水里,除了要來逛逛外~
還有一個目的就是來吃午餐! 首要目標就是品嘗水里的老店:謝家肉圓~


謝家肉圓離水里站很近,出站後直走不用五分鐘就能抵達~
小小的店面在中午時分卻有不少人,甚是熱鬧。


豆腐湯 / NT.10元。
哇~ 湯只要10塊錢感覺好佛心!!!
雖然湯的滋味一般般,不過豆腐是使用古早味的木棉豆腐~
豆腐綿細的口感很不錯,如果湯底再出色一點就更無懈可擊了。



肉圓 / 一粒 NT.25元。
謝家也屬於常見用中溫油煮熟的肉圓,軟軟的外皮很Q彈~
內餡不是那種整塊肉餅餡那種,使用略厚的肉條、還包了很多筍塊等等。

整體口感比浪子想像中優上許多,Q軟彈牙的好外皮、肉餡也很紮實、有咬勁~
其實浪子這趟環島有規劃很多肉圓店,可惜台東、高雄那兩家沒吃到,超懊悔阿!



吃完肉圓就有力氣繼續逛!
隨意在水里街上晃了一下,走向不知名的大橋上~
因為那幾日的雨勢,讓河水變得湍急了些~ 但河水依舊清澈的很美麗。



閒逛的途中有和辣子通電話,說浪子在南投水里亂逛!
辣子爸聽到後和辣子說:那邊有好吃的冰喔! 不過那在水里二坪,浪子沒車不方便去!
浪子此時也不曉得哪來的靈感,決定在水里的市鎮里面找找~
結果就讓我找到這一間!!! 水里農會農產品展售中心


浪子很聰明吧! 腦筋動的很快想到了農會!
然後勒~ 被我找到二坪冰店的冰棒啦XDDD(驕傲~)

至於梅粉的話,是小弟本身愛吃的東西,看到展售中心有賣很多梅子產品!
一不小心就...買了一包XD (這樣很像没事自己把環島行李加重這樣~)
不過這包得利梅粉背得有值得! 剛開封屬於有點衝動的酸韻~
因手邊還有其他沒嚐完的梅粉,就放了一陣子~ 沒想到變得酸香圓潤且帶回甘滋味呢!


二坪冰店枝仔冰,浪子選了當地最著名的梅子口味來品嚐~
滋味酸香甘甜,清涼消暑阿~ 再和辣子SNG報告的同時,忍不住又咬了一口!(恩?)



這樣一路吃走晃晃,不知不覺也快到下班車抵達的時間了!
提前走回水里車站,順便看一下週邊有甚麼令人好奇的地方~
在月台旁的老舊屋舍,引起浪子的注意,就趁下班列車來之前去探險吧!



看起來似乎是老舊的台鐵宿舍~
外部結構好像還完整? 但實際上走近看才能發現它已經殘破不堪。



從側面能看到裡頭鋪設了一些新的紅磚牆,但不很清楚~
走到另一邊的空窗向內看,才發現這邊不僅像個廢墟,更像個小垃圾場。
和裡面新砌的磚牆形成一股對比,至於這邊...
未來會不會被有效利用呢? 就等以後有機會再來探訪看看囉~



原本規劃來到水里只是為了謝家肉圓當午餐! ←果然是吃貨(笑)
雖然在這邊只停留了一小時左右的時間, 但實際上收穫比預期的多了很多~
不僅欣賞到水里的清澈河流,還品嘗到好吃的二坪冰店枝仔冰,外加買到水里農會梅粉!
順帶一提,水里站是南投重要的轉運站之一,可從這邊轉搭前往埔里、日月潭、員林等地喔~


店家資訊
謝家肉圓
地址:南投縣水里鄉太平街3號。
電話:04 9277 1654。


集集線相關資訊
營業里程(臺灣鐵路管理局)
票價梯形表查詢(臺灣鐵路管理局)


2012浪子瘋台灣環島行   引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 吮指留香的炸雞全餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。七里坡複合式茶餐飲館、馬卡巴嗨公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東→南迴鐵路 - 沿著鐵道看海去!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮鐵道藝術村 - 漫步閒逛去,南台灣藝術聚落
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮漁港 - 海天一色的自然美景!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮→屏東市→飛馬大飯店 DAY4屏東住宿!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。屏東觀光夜市趴趴走 + 屏東慈鳳宮
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。高雄市 鳳山 - 鳳山車站、鳳山廟宇之旅
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。捷運大東站、大東文化藝術中心、老黃肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。高雄 美麗島站 光之穹頂 - 全台最美麗的捷運站
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。高雄車站 - 旅行中繼、用明信片分享旅行
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。台南車站 - 初訪台南市區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。英王商旅 - 麻雀雖小、五臟俱全的乾淨好旅館!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。義豐阿川冬瓜茶 + 赤崁樓 - 府城古蹟之旅
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。阿鳳浮水虱目魚羹 - 口感彈牙好Q勁的鮮美魚羹!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。台南移民署 - 全台最鬼扯的公家機關所在地XD
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。臺南孔子廟 - 全台首學,台灣歷史最悠久的文廟
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。台南市區夕照+阿明豬心冬粉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。阿憨鹹粥-鹹香鮮美的宵夜檔!好呷ㄟ虱目魚肚粥!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。武廟炭烤三明治 - 阿嬤親手烤好的古早味土司!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。安平古堡 - 見證台灣一路成長的歷史古城!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。德商東興洋行+安平小砲台 - 造訪安平區古蹟。
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。同記、茂記安平豆花 - 同時品嚐! 白豆花大車拼!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。林永泰興蜜餞+兩角銀 - 買名產準備離開台南去!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。嘉義車站+郭家雞肉飯 - 名不虛傳的嘉義雞肉飯!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。阿里山鐵路。北門驛 - 阿里山鐵路的起點!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。秀默品嚐三代老牌西市米糕! 前往斗六車站去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。斗六市區 太平老街 >永福寺 >斗六小夜市
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。正斗六炊仔飯+吳記肉圓 - 親民平價的簡單飯食
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY7。前進!!! 集集線~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY7。集集線 車埕站 - 車埕木業展示館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY7。集集線 車埕 - 儲木池、體驗工廠
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY7。集集線 車埕。訪舊


若覺得文章寫得不錯,請幫浪子點讚或+1,有時間幫分享喔^^

沒有留言:

張貼留言