如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/01/04

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味

前一篇壽豐車站週邊趴趴走+中山公園一文有提到,浪子會想造訪壽豐是有原因的!
多年前辣子一家從台東一路玩到花蓮宜蘭,當時浪子無假期可參加,只好放棄...
辣子家的出游方式通常很隨性,不見得會特定安排要去逛哪些景點,屬於亂逛亂晃行~

途中經過壽豐鄉時,眼尖的辣子爸看到一間冰店頗特別,於是把車往回開殺去品嚐~
因為辣子是在這之後才和兩老在花蓮會合,在車上被兩老炫燿那家冰店超好吃!!!
這下燃起辣子想吃冰的熊熊烈火!(是想降溫來著?)於是辣子爸媽又特地載辣子再去...
所以基本上,這根本就是一個美食勸敗的老鼠會!!!(大誤)
辣子爸媽吃過說讚>炫燿給辣子>辣子吃過說讚>炫燿給浪子(恩?)


1. 這份沒吃到的遺憾,烙印在浪子心中好多年... 所以藉著這次環島一定要去壽豐!
當浪子抵達壽豐後,除了確認待會搭的下班火車外,首要目標要先找到~ 豐春冰菓室!
其實豐春冰菓室並不難找,出了車站右轉到壽豐路一段,離車站約步行五分鐘的距離~
不過也是因為冰店離車站相當近的關係,浪子才很放心的去逛逛車站週邊和中山公園


2. 步入店內,牆上的手寫海報是店家專屬Menu~
吃甘蔗冰是生活、(冰品口味...略)、生活50 好心情。
陪伴花蓮61年 自製無奶油冰淇淋、(冰品口味...略)、陪伴50 很幸福。
你看看這兩幅Menu的標語敘述,感覺好讚喔! (其中生活50和陪伴50就是冰品售價喔)


3. 豐春冰菓店有甘蔗冰、自製無奶油冰淇淋和冰棒供選擇。
浪子看完菜單好猶豫!!! 怎麼辦,每一款冰品都好想吃看看阿~~~


4. 內心掙扎了許久,浪子決定還是先點甘蔗冰來吃! 呆會有胃再來點其他款!
光是在旁邊觀察其他客人點餐~ 浪子就好想趕快品嘗甘蔗冰看看阿~~~~
若你點的是甘蔗冰,幫忙服務的小胖弟會先來大冰櫃挖甘蔗冰,接下來選配料!!!
話說這個大冰櫃和一旁的製冰機器感覺好傳統! 老實說目前已經不多見了呢~~~


5. 在等候冰品端上桌的同時,浪子觀察到店家會從冰水裡面拿出瓷碗~
接著把碗裡的水分稍微瀝乾,然後才去勺甘蔗冰沙! 這一連串動作感覺店家救剛夫阿!


6. 點甘蔗冰可選兩種配料,這下可糟糕了!浪子沒做功課! 該點什麼來吃看看好呢?
有標榜柴燒的紅豆、綠豆和花豆,還有麥芽芋頭、鳳梨、仙草以及蓮子白木耳。
每款都看起來好棒! 好頭疼要選哪兩樣來吃阿~~~~ (抱頭苦惱中)


7. 甘蔗冰(可選兩種配料) / NT.50元


8. 浪子選的第一款配料是麥芽芋頭,自從在大坑-東東芋圓品嘗過好吃的芋頭泥以後,
在一些冰品店有看到芋頭都會想試試看! 這樣就能和心目中的好芋頭店家做比較!!!


9. 芋頭紮實帶有綿細口感,芋頭味不會濃到亂七八糟,純天然的芋頭滋味~ (無香精)
單吃起來不甜,伴隨而來的甜香滋味是打哪來呢? 這完全是經由甘蔗冰來增添甜度的~


10. 紅豆也很棒,有些淡淡炭燒的香氣~
經由甘蔗冰帶來甜滋味,可以很沒負擔的享受紅豆本身的好味道。


11. 輕挖一口甘蔗冰,品嚐那份自然甘甜的甘蔗香氣~
它帶有微微跳動的甜,尾韻不會有乾渇感,好像以前啃著甘蔗的自然甜味~ 香甜可口。


12. 不管是搭配柴燒紅豆或者麥芽芋頭,這甘蔗冰才是戲劇中的主角!
微脆實的紅豆帶點炭燒香,經過甘蔗冰的甜香加持,使紅豆引出濃郁香氣,相思甜蜜~
淡淡芋香的麥芽芋頭,甘蔗冰提升了芋頭的自然香甜,柔滑順口的滋味令人難忘。
其實光甘蔗冰單吃就很幸福! 冰涼綿細的蔗糖香韻~ 您說怎能不專程來吃它一回呢?


13. 牆邊的告示板,來往旅客用冰棒棍留下了足跡,害得浪子也好想買隻冰棒來吃阿!!


14. 再一邊享受甘蔗冰的同時,看到有旅客點了自製無奶油冰淇淋,感緊湊過去看!
喔喔喔~ 看起來就是不錯吃的冰耶! 不過中餐都沒吃,狂吃冰好像不太好吧XD(我忍!)


15. 豐春冰果室,有種老冰店的氣氛。
剛抵達時,裡面相當熱鬧~ 有老師帶著孩子們,騎著單車~ 遊玩享受著花連壽豐。


豐春冰菓店的甘蔗冰,吃完真的讓人意猶未盡,浪子一度還想外帶冰棒上火車吃哩...
DAY2在壽豐鄉停留了兩小時,感受壽豐的淳樸及清新空氣,最開心是吃到甘蔗冰~~
雖然停留壽豐的時間不長,但在這卻留下很深刻的印象。現在想起都好懷念呢!!!
下回若再度造訪花蓮,豐春冰菓店~ 浪辣絕對不會忘記甘蔗冰啦~~~ (下回再見!!!)


店家資訊
豐春冰菓店
地址 :台灣花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號。
電話 : 03-865-1530。



2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

2 則留言:

  1. 美食老鼠會,不知道被浪子燒到入會的會是誰?XDDDD
    沒吃到冰棒與冰淇淋沒關係,下次我們再去~^^
    但要挑夏天很熱的時候,不然會像看冰棒棍的女孩兒一樣抱胸了~~~XDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 那女孩兒應該是在看別人寫什麼祝福話語吧?
      這間真的要天氣熱一點來無誤,因為就能多吃幾碗再走啦~~~~

      刪除