如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/01/22

[邀稿] 試吃。品磚 三喜禮盒 - 一次品嚐三種品項的喜悅! 送禮的好伴手!!

沒想到,今年首個接下的試吃邀約來得這麼快這麼急XD
月初,剛過完跨年連續假期,隨即收到來自阿默蛋糕行銷部的邀約來信~
信中提到: 阿默蛋糕為了傳承台灣好滋味,於今年推出全新中式糕點品牌---【品磚】
以三合院的紅磚瓦,做為品牌中心意象。沿襲老師傅製作糕點的手作精神,
注入新鮮原料與減糖減脂的健康概念,並嚴格把關每個製程。
"天然樸實"是品磚的個性,我們惦惦在做,是希望能喚起台灣最原始的那份情感。

喔?阿默蛋糕的新品牌阿? 這讓浪子感到挺有興趣的,過去也曾吃過阿默的產品~
雖然寫過的產品僅一篇,但在一些聚會或活動中,早已品嚐過他們蛋糕好幾回了!
浪子也因為對他們家糕點有信心和興趣,才會接下這回的邀約試吃呢~


隔了將近一週,收到廠商寄來的快遞箱,一打開箱子就看到廠商給格主的相關DM。


大紅色的三喜禮盒,仔細一看發現盒子上其實是磚紋耶!非常符合品牌名稱的形象設計~


外提袋以白色為底,用燙金色紋路描繪出三合院,寓古意的設計帶有傳統味~


品典藏 - 三喜禮盒 / NT.460元



【傳統鳳梨酥】
成份 : 麵粉、砂糖、鹽、奶油、奶粉、蛋、鳳梨餡、冬瓜餡。
重量 : 約30公克。
每100公克熱量 : 441大卡。


【紅豆Q餅】
成份 : 麵粉、糖、奶油、蛋、紅豆餡、麻糬、蛋黃、肉脯、白芝麻。
重量 : 約65公克。
每100克熱量 : 383.3大卡。


【旺來鳳梨酥】
成份 : 麵粉、砂糖、鹽、奶油、奶粉、蛋、鳳梨餡。
重量 : 約30公克。
每100克熱量 : 452大卡。


直接將兩款鳳梨酥分拆在盤中,不管是大小、外型幾乎一樣,所以光從外表較難分辨~


內餡偏金黃色的是傳統鳳梨酥,明顯的冬瓜甜香,味道微甜,但鳳梨纖維較不明顯。
琥珀色的是旺來鳳梨酥,纖維比傳統口味優上許多! 酸香小跳躍的酸度 尾韻帶點甜~


兩款餅皮都偏乾酥,摸起來手不會油膩~ 剛開封的酥皮香氣尚可。
浪子比較喜歡旺來鳳梨酥的風味,鳳梨餡較多 口感/滋味比較圓融一些~


紅豆Q餅和常見一些傳統糕餅差不多,究竟它的內餡有什麼玄機呢? 讓我們看下去~~~


內餡有紅豆、麻糬、蛋黃、肉鬆等,屬於傳統古早的鹹甜滋味搭配~
因為蛋黃沙比例少了一點,所以鹹度較低,口味是甜比鹹明顯,但不會過於甜膩~
餅皮酥香度OK,好處是摸起來不油膩,整體是中規中矩的表現。


等到三喜禮盒被家人嗑得差不多時,浪子發現盒子上有兩張有效期限貼紙!(也太晚發現)
這部分是後來用手機補拍下來的! 浪子覺得貼在這邊有點怪! 為什麼呢?
因為兩張貼紙沒貼到盒上的有效期限框框,所以光看會不知道是指哪款產品的有限期限!
順帶一提~ 兩款鳳梨酥賞味期限是14天,紅豆Q餅是7天,給大家做個參考。


三喜禮盒包含了三種產品,分別是傳統鳳梨酥5入、旺來鳳梨酥5入、紅豆Q餅3入。
可以讓你一次品嚐三種品項的喜悅! 感覺真是送禮的好伴手!!!
大紅禮盒的設計很適合過年送給親友,口味表現中規中矩,浪子有一些建議給廠商~
目前市面上的鳳梨酥相當多,以傳統鳳梨酥的特色度弱了一些,辨別度有點不高。
旺來鳳梨酥口味還不錯,若將鳳梨餡比例提升,相信能加強鳳梨纖維的口感~
紅豆Q餅飽滿厚實,屬於傳統的好味道~ 這款接受度較高,值得一吃。


訂購資訊
品磚
官網 : http://www.taiwan-pastry.com/
粉絲團 : https://www.facebook.com/TWpastry

引申閱讀:
[台中文心門市][愛評體驗] Amo 阿默典藏蛋糕 - 瑞士巧克力蛋糕半價體驗

2 則留言:

  1. 喔喔~我也有吃到鳳梨酥!
    這家的不會太油,還不錯吃~
    但我喜歡更酸一點的~XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 就是鳳梨比例多一點的嘛~

      刪除