如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/08/07

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮→屏東市→飛馬大飯店 DAY4屏東住宿!!!

逛完枋寮漁港的美景,趁著還有夕陽光的時候離開枋寮!
旅行多少需要個中繼站,這一篇就有這個味道~
經過一天行程的洗禮,準備搭車前往屏東市區,來去尋找今晚的住宿點。


1. 漫步遊走了一整天,充實到有點累人XD 所以偷懶沒拿D90起來繼續拍~
此時有笨蛋型手機能幫忙紀錄真好! 不然有時會覺得隻身一人旅行拿單眼太招搖!(恩?)
來不及搭往屏東的自強號,那就乘上區間車來個鐵道漫遊吧~ (車程約70分左右)


2. 等到列車開進月台有點嚇到! 竟然是復興號耶!不是都退役了嗎XD?
而且裡面座椅還是老式的綠皮座椅,感覺好懷念阿~
畢竟以前浪子和浪子媽常搭海線的復興號回苑裡! 所以對復興號非常熟!


3. 接下來就是手機插旗時間XD
因為列車行進速度較慢,剛好能拍下很多經過的站牌,也算是某種意義的插旗了!
途中有經過東海、鎮安、南洲、潮州、竹田等站,部分站因為太快過沒拍成XD
搭乘緩慢的列車就很有鐵道旅行氛圍出來,但若想多跑幾個景點,似乎有點不適合~







4. 天色漸轉入夜的時分,終於抵達這天最後一個目的地:屏東車站。


5. 當初雖然選屏東市區做環島行的休息點之一,但其實沒有特定要住哪個旅社~
浪子想說平日應該不會難找下塌的旅館,所以是當天出了火車站隨意找!
其實在車站右前方不遠處就有兩間旅館招牌,浪子先從第一間飛馬大飯店去問問。


6. 可能一天行程有累到的關係,問到價位一晚800元就很乾脆的入住了!
屬於風格老舊的旅社房間,其實就和賓館差不多,好在沒有濃厚煙味,還算能接受。


7. 才剛剛說這旅館像賓館勒~ 正和辣子一邊電話報平安一邊四處看的時候...
發現牆上有一幅好(羞)的畫作阿! (只是浪子搞不懂這幅畫和飛馬大飯店有啥關聯?)

房間裡面非常昏黃!簡直比黃昏還要黃!(恩?)
硬體設施大部分都有年歲了,不過沒想到電視卻是小台的液晶銀幕阿,也算有更新!
基本上該有的都沒少,飲水機、冰箱都有,乾淨度OK,沒有感覺很髒亂的現象。



8. 浴室的乾淨度也算OK,除了浴巾感覺有點舊,所以浪子僅拿來擦頭髮而已~
備品裝在一個小籃子裡,雖不曉得是什麼牌子,但看起來不會太LO,OK堪用。
而入房時有拿到早餐卷,須到1F去用餐,供應時間應該是7:30~10:00。



9. 比較令人意外的是~ 浴室裡有這麼大的浴缸!!!
看到時覺得有點驚奇XD 畢竟房內大部分硬體設備都有點年紀嘛~
但浴室有這麼一座用瓷磚砌的浴缸,感覺挺不賴! 晚上可以泡個澡,去除旅行疲勞!



10. 早餐的用餐區域在1F大廳後方區域,有點類似偷情小咖啡廳的氛圍~ (恩?)
餐點也相當的簡單,就是兩片土司、一片火腿、一顆荷包蛋,早餐算是非常陽春!
至於它好不好吃就不用多說了,有興趣的客官可以自己來體驗一下!(誤)



差點忘了說,DAY4行程可不是這篇就結束,浪子只是入房放個行李先勒~
因為在台東、枋寮逛了一整天,所以抵達屏東市就趕緊卸行李、休息一下再說!
飛馬大飯店作為旅途中繼站算是OK堪用,裝潢有些年歲,但整體乾淨度還可以。
接下來準備去屏東市區覓食去,不曉得屏東有什麼好吃的食物,來去探險下吧~


旅館資訊
飛馬大飯店
住址 : 900屏東縣屏東市光復路60號。
電話 : 08-7326111。


2012浪子瘋台灣環島行   引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 吮指留香的炸雞全餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。七里坡複合式茶餐飲館、馬卡巴嗨公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東→南迴鐵路 - 沿著鐵道看海去!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮鐵道藝術村 - 漫步閒逛去,南台灣藝術聚落
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮漁港 - 海天一色的自然美景!


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 哈哈~那張畫真的好羞唷~~~~XD
    這個浴缸我很喜歡ㄟ~~~~
    有可以靠的傾斜度,雖然不知道苻不符合人體工學,而且又好大~~>////<
    那個咖啡廳阿~很有夜市人生的感覺~~~

    回覆刪除