如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/08/14

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。屏東觀光夜市 - 上好肉粽 + 進來涼 + 71攤雞肉飯 + 郭家愛玉冰 + 屏東慈鳳宮

終於走到DAY4的最後一篇了!!!
這天滿滿的行程好充實,沒想到可以去這麼多地方逛呢~ 而且還看到許多寶島美景!
晚上六點多才抵達屏東市區,到車站附近的飛馬大飯店快速Check In~
接著卸行李和小憩一下ZzZz~ 休息大約半小時,再來就是期待的晚餐覓食時間囉!!!


1. 會這麼期待,是因為浪子要來去逛夜市啦!!!
難得來到屏東市區,當然要趁這個機會逛一下當地知名的屏東觀光夜市啦。
屏東夜市離飛馬大飯店約10來分的步行時間,距離不算太遠~


2. 不過浪子沒有事先做任何功課就跑來逛,所以一切都是憑感覺挑店的!
因為實在太餓,在入口不遠處就先挑了這家:上好肉粽,來當今晚的第一份晚餐~

上好肉粽看起來不簡單,肉粽分為大中小三種,而且不同大小配料不同~
純素的菜粽就是花生粽,而且還有提供宅配服務! 除了賣粽子之外,店家還有賣碗粿。



3. 客人點餐以後,阿姨很快手的就把粽子剥開,然後迅速上桌~
而且很豪氣的是,剝下來的粽葉都會堆在攤位前成一個小小粽葉山,還挺酷的!


4. 遊走了一天,還真有點餓,浪子不假思索點了~ 花生粽 / NT.25元。
端上桌時還有附一碗味噌湯,只能說南台灣真的是~ 就甘心!



5. 浪子點餐的時候沒有注意看,原來花生粽只有包~ 滿滿的北港花生而已!
粽子灑上一大把花生粉、淋上醬油,形成鹹甜混搭的台式醬料,重點還不會太鹹太膩~
糯米的香潤度不錯,香粘可口~ 本以為只有包花生很單調,沒想到還挺香脆好吃的說!

不過還是覺得有包一些其他配料會更豐富,當時沒仔細觀看菜單,真是失算!
說起來,上好肉粽花蓮瑞穗的涂媽媽肉粽香潤好吃許多,這點僅供參考XD




6. 繼續往夜市裡面逛,忽然看到某間店提供...感情湯!? 而且還自取?
看來這是店家的真性情阿,用感情來熬湯! 可惜浪子已經有感情了,只好拒絕它~(恩?)


7. 南台灣果然是熱情如火的地方,走沒多久就覺得有點熱,汗都快飆出來了~
剛好看到這間民國38年開始營業的進來涼,隨意看了下菜單,發現有款冰品想吃看看!



8. 浪子想吃的冰品就是這個! QQQ好吃冷凍芋 / NT.35元。


9. 看到冷凍芋就會想起台中的阿斗伯冷凍芋阿! 不禁會想點來吃一下做比較~
進來涼的顏色比較深,已經不太像芋頭色澤,完全被甜湯底浸潤變色!
咬下去才能看到芋頭原色,外面那一圈就和甜湯色相同阿! 很好奇到底是泡了多久XD

至於口味,進來涼的整個太甜膩,和甜湯同步一樣甜度,幾乎覆蓋掉芋頭滋味~
口感也不及阿斗伯的鬆脆可口,進來涼的比較濕潤紮實,太甜膩是它的致命缺點阿!



10. 進來涼的冷凍芋有點令人失望,浪子決定再找個鹹食來換口味!
可是看來看去不太曉得要吃啥,但經過兩次的71攤雞肉飯一直都很多人入店品嚐~
浪子在店外觀察了一下,決定還是進去吃一碗看看! 就衝著這個人潮試試!!!


11. 雞肉飯 / NT.30元。
後來浪子寫這篇上網查,沒想到這隨遇而選的雞肉飯,是屏東夜市知名美食!
細緻的雞肉絲,嫩香不柴~ 搭配鹹香不膩的醬汁,有種吃了停不下來的美味~
這在浪子吃過的雞肉飯之中,算很優質水準的喔! 只不過它是瘦肉居多,較無肥肉。
不過在後來環島-嘉義站遇到的雞肉飯又有點不同,這部分就留到後面再來介紹吧^^



12. 滿足的飽食一頓後,浪子回程看到這攤郭家愛玉冰似乎不錯喝?
只能說天氣熱讓人不禁想買冰品來解熱一下阿! 於是點了杯~ 檸檬愛玉 / NT.25元。
清涼消暑的檸檬愛玉不錯喝,若檸檬汁再多一點會更棒,而且說實在有點太小杯啦~



13. 因為在夜市吃了太多樣,感到有些罪惡感XD 浪子決定走去車站附近晃晃~
就在車站不遠處,浪子看到一間好大的宮廟,走近一看~ 原來是屏東慈鳳宮!!!

還沒走進去宮廟內,就感到它的不凡之處~
光從門口看去,發現它是一間金碧輝煌的廟XD 一整個金光閃閃,瑞氣千條!!!





14. 在屏東慈鳳宮稍微逛了會,看到這一支:天下第一筆! 而且能摸筆生智慧!
早知道浪子就給它多摸幾下,現在寫文就不會擔心寫不出來了!(喂)
擔心找不到天下第一筆嗎? 浪子記得在文昌帝君祂的附近不遠處,有空來摸一下喔~




DAY4的最後,用夜市來做收尾還挺不錯的!
這天行程很充實,上午從台東森林公園晃到小野柳,下午去枋寮鐵道村漁港等景點~
現在回想起來真是難忘的回憶,雖然台東只待了一天,但讓人好想再去玩個幾天阿!!!
接下來,DAY5要從屏東出發~ 下一站,要搭著火車去哪探險呢?


店家資訊
上好肉粽
地址 : 屏東市民族路23-25號。
電話 : 08-7337886。

進來涼
地址 : 屏東縣屏東市民權路20-7號。
電話 : 08-7321735。

71攤雞肉飯
位置 : 屏東縣屏東市屏族路民權路交叉口。
營業時間 : 早上10點~隔日凌1、2點。

郭家愛玉冰
地址 : 屏東縣屏東市民族路38號。
電話 : 08-7335650‎。

景點資訊
屏東慈鳳宮
地址 : 屏東縣屏東市中山路39號。
電話 : 08-7322967。


2012浪子瘋台灣環島行   引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 吮指留香的炸雞全餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。七里坡複合式茶餐飲館、馬卡巴嗨公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東→南迴鐵路 - 沿著鐵道看海去!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮鐵道藝術村 - 漫步閒逛去,南台灣藝術聚落
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮漁港 - 海天一色的自然美景!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮→屏東市→飛馬大飯店 DAY4屏東住宿!!!


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 愛玉真的好小杯唷!!
    這晚的食物,只有雞肉飯讓我心動~XD

    回覆刪除