如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2014/01/02

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。林永泰興蜜餞+兩角銀古早味冬瓜茶 - 買名產準備離開台南去!

DAY6整個上午的安平古蹟+安平豆花之旅,也差不多要結束啦~
離開安平之前要去哪呢? 是的! 接下來準備要來去買名產。
在環島出發前,辣子有跟浪子說:台南有間很好吃的蜜餞,有看到可以買!
剛好浪子媽也很愛吃蜜餞! 就變成浪子這回環島為數不多的名產購買行程XD


單車騎離安平區的中心地帶,浪子又再度騎回安平路上~
拜目前發達的科技所賜,本以為蜜餞店是在安平古堡週邊的街上開店,
還好有Google Maps,省去跑錯路的機會,讓浪子順利找到:林永泰興蜜餞行!


終於找到名產店很高興,才剛停好單車要往店裡走...
發現店門旁邊有一隻好胖的哈士奇喔XDDD (大哈:我只是練得比較壯一點!)
這隻用狗鍊拴住的哈士奇,胸前佩帶的狗牌有寫它很兇會咬人!
不過浪子看牠因為天氣熱,幾乎都乖乖的趴躺著,應該是飼主怕人家去欺負牠吧!


百年老店-林永泰興蜜餞行,因為店前有告示牌寫不得拍攝,就沒拍店內了~
店類的蜜餞種類相當多樣,光是蜜餞就有幾十款,讓人走進店以後好生難選阿!

大部分以下面照片中的透明小包裝為主,不限口味每小包都是NT.50元
包裝設計很老派,看了會想起小時候巷口雜貨店販賣的各式樣小零嘴~
除一般小包裝外,還有多口味的蜜餞禮盒版本,就看客官想帶什麼樣口味回家囉~


浪子媽愛吃蜜餞,但環島行李有限,還是買了四五包給媽媽吃^^
他們家的蜜餞果然名不虛傳,浪子一直是少吃蜜餞的人,但不禁豎起大拇指!

梅子各個口味差異性有做出來,不管是烏龍茶梅、烏沉梅...等口味。
酸甜而可口,還帶有各自的特色~ 一開封就不小心連續吃了兩顆以上有XD
剩下浪子個人推薦的是橄欖片,因為上述的梅子有帶籽,對小孩/老人不方便~
浪子有帶一些沒籽的蜜餞給外婆吃,其中最受外婆歡迎的就是橄欖片!
微甜又很開胃,對老人家來說是耐吃的零食,看到外婆吃得開心,我們也開心!



騎乘單車也是種運動,最重要的一環可不能忘記~ 就是補充水分!
離開安平已經是近午,當日天氣晴朗且有點炎熱,浪子手邊的水瓶已經一空~
再次感謝Google Maps的指引,此時讓浪子找到兩角銀古早味冬瓜茶買涼飲阿!


兩角銀古早味冬瓜茶(安平店)門前的對聯很有趣,讓人看了不禁莞爾一笑!
店內設計的很有古味,不過浪子回程伴手禮不少,就不方便入店逛一下了。



門前還擺了好幾顆大冬瓜呢~ 真有趣。


無糖冬瓜茶 / 大杯 NT.25元。
看到有無糖冬瓜茶的時候,還真的讓人感到興趣耶!
通常我們喝冬瓜茶都是帶甜的,而且有些還不小心弄到很甜呢~

天氣正炎熱,浪子等不及喝了一口~
喔?原來沒添糖的冬瓜茶這麼清爽阿^^ 雖說無糖的喝起來和以往不同~~
但真的很消暑!有天然的冬瓜甜香,口齒留香的淡淡甜,真是買對了!!!


買完名產和涼飲,浪子就趕緊拼命的返回旅館Check out了!!!(快12點了XD)
接著打包好行李,準備要離開呆了一天的台南囉^^

步行走回台南車站的途中,浪子想起昨天剛抵達台南時的一座廟宇!
因為還有點時間,就順路過去看看囉! 走近看才知道它原來是三級古蹟-大觀音亭

「大觀音亭興濟宮」建廟於明永曆年間 (1647~1683 ),迄今已有300多年,
該寺廟是由主奉佛教觀音菩薩的大觀音亭與主奉醫神保生大帝的興濟宮所組成,
雖分屬佛門、道教,但自創建以來即兩廟相連,關係密切,同屬一組織管理。




終於要離開台南啦~
呆了將近一天的台南市區,一整個感覺逛不太夠過癮呢!!!
雖然捨不得就此離開,但環島時間有限,只好下回再來探訪台南古都啦~
收起行囊,咱們前往下一站去吧!!!


店家資訊
林永泰興蜜餞行
地址:台南市安平區安平路542號。
電話:06 228 9271。

兩角銀古早味冬瓜茶
地址:台南市安平區安平路366號。
電話:06 250 3699。

廟宇資訊
大觀音亭
地址:台南市北區成功路86號。
電話:06 228 6720。


2012浪子瘋台灣環島行   引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 吮指留香的炸雞全餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。七里坡複合式茶餐飲館、馬卡巴嗨公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東→南迴鐵路 - 沿著鐵道看海去!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮鐵道藝術村 - 漫步閒逛去,南台灣藝術聚落
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮漁港 - 海天一色的自然美景!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮→屏東市→飛馬大飯店 DAY4屏東住宿!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。屏東觀光夜市趴趴走 + 屏東慈鳳宮
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。高雄市 鳳山 - 鳳山車站、鳳山廟宇之旅
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。捷運大東站、大東文化藝術中心、老黃肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。高雄 美麗島站 光之穹頂 - 全台最美麗的捷運站
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。高雄車站 - 旅行中繼、用明信片分享旅行
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。台南車站 - 初訪台南市區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。英王商旅 - 麻雀雖小、五臟俱全的乾淨好旅館!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。義豐阿川冬瓜茶 + 赤崁樓 - 府城古蹟之旅
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。阿鳳浮水虱目魚羹 - 口感彈牙好Q勁的鮮美魚羹!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。台南移民署 - 全台最鬼扯的公家機關所在地XD
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。臺南孔子廟 - 全台首學,台灣歷史最悠久的文廟
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。台南市區夕照+阿明豬心冬粉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY5。阿憨鹹粥-鹹香鮮美的宵夜檔!好呷ㄟ虱目魚肚粥!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。武廟炭烤三明治 - 阿嬤親手烤好的古早味土司!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。安平古堡 - 見證台灣一路成長的歷史古城!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。德商東興洋行+安平小砲台 - 造訪安平區古蹟。
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY6。同記、茂記安平豆花 - 同時品嚐! 白豆花大車拼!


若覺得文章寫得不錯,請幫浪子點讚或+1,有時間幫分享喔^^

沒有留言:

張貼留言