如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/07/31

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮漁港 - 海天一色的自然美景!

簡單晃完無啥人煙的枋寮鐵道藝術村,接下來枋寮鄉還有一個地方想去!!!
浪子在南台灣第二個行程就是這裡~ 枋寮漁港
至於為甚麼想去漁港呢? 老實說,我也不知道阿XDDD

但是,這個沒特定目標所挑選的地點。
讓浪子拍下了相當喜歡的美麗景色! 這可是當初完全沒想到的情景呢~
當整理到這篇照片時,有一種~ 好在當時有堅持要去的感覺,不虛此行阿!


1. 從枋寮藝術村繞回了車站前,再來沿著中興路走到海岸邊~
哇~ 還沒走到海港邊,沿岸就有如此漂亮的景色,看了令人放鬆不已!


2. 沿著岸邊繼續走,離漁港不到五百公尺之處~ 看到猶如威尼斯的美景!


3. 將相機稍稍往左移,讓這個台灣威尼斯又能形成不同美感!超棒~


4. 這樣像不像大魚要跳進天空海呢?


5. 魚躍造型的門框,相當適合當漁港的門面~
若從德興路轉進海邊路的路段,就能看到這座魚躍大門的喔! (點我看街景圖)


6. 很妙的是,平日午後的漁港~ 眾位老北北們,正在看著布袋戲阿!!!


7. 和台東富岡碼頭不同,枋寮漁港除了來自海洋的氣味外,還有濃濃的魚味!
接近傍晚的午後已不是漁港最熱鬧的時間,但還是有不少人來購買魚產,回家品鮮~



8. 跨越港口兩側的橋墩,登上去能觀看漁港整個景觀~
不過浪子有點貪懶,午後的陽光依然強烈,加上已經走了一下午,就沒登上去了XD


9. 看到這個景色會想說: 天黑黑,爸爸捕魚怎麼還不趕快回家~ (恩?)


10. 黃昏時刻,漁船入港~ 準備回家去!
枋寮漁港停靠的船隻,遠比富岡港口多上許多,感覺好壯觀!



11. 漁港邊的塔台,是指引捕魚人回家靠岸的明燈~


12. 旅行的時間總是過得特別快~
才在漁港週邊四處亂晃了一下子,就差不多鄰近要離開枋寮的時間了!
步行返回車站方向,發現陸橋上面有一隻大貓頭鷹耶!
外型用洗石子的方式呈現,花花眼睛模樣挺可愛,但不曉得有沒有特殊涵義?


13. 就是在這邊,浪子拍下了非常喜歡的漁港景色~
海天一色的美景,無須加工後製就如此漂亮! 最近的首圖就是在這邊拍下的!!!


14. 漫步走回枋寮車站,雖然有點點想再拍港邊夕陽美景!
但...不想太晚到下塌的旅館處,因為沒有事先訂房,怕晚到了會沒地方睡覺XD
回到車站才看到車站上方有一尊國父銅像!而且週邊還有海鷗作伴,感覺很奇妙的搭配~



15. 金黃閃耀的夕陽光灑在車站月台上,有一種今日旅行即將結束的氛圍~
這一天的旅程相當充實!不管是在台東市或者屏東枋寮,似乎有股玩不太過癮的感覺!



充實的DAY4終於過到後半行程了~~
雖然枋寮鄉才短短停留了兩小時多左右,但感覺非常值得!
海天一色的自然美景,不須做甚加工後製就很美麗,那是無法用言語去敘述的。
不管是枋寮鐵道藝術村或是枋寮漁港,只要有時間,有機會一定要去晃晃阿!
接下來,準備前往去找今晚住宿的旅館囉~~~ GO!


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 吮指留香的炸雞全餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。七里坡複合式茶餐飲館、馬卡巴嗨公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東→南迴鐵路 - 沿著鐵道看海去!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。枋寮鐵道藝術村 - 漫步閒逛去,南台灣藝術聚落


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

2 則留言:

  1. 真的是讓人感覺很舒服的海景阿~~~>/////<

    回覆刪除
  2. 真的,回到枋寮會讓人感到很輕鬆自在

    回覆刪除