如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2012/03/23

2010 天地人之旅 Day6 両津やまきホテル 山喜屋 - 日式朝食 走精緻風的!!!

前一晚享用豪華又豐盛的晚餐,果真飽到不行~
吃完晚餐+洗澡也都相當晚了,加上旅館週邊沒得逛~ 浪子當天選擇早點休息阿!

1. 隔天一早直接到旅館指定用餐區吃早餐,因為山喜屋沒有發放餐卷,
浪子剛開始還覺得有點奇怪,是不是旅館忘記放了呢? 到了用餐區才知道~
山喜屋的早餐採用一人一份的定食,所以只要人到,服務生就會爲您送一份熱騰騰早餐。

2. 首先是中間這一盤,有生菜沙拉、吻仔魚、章魚刺身..等,一旁有白飯和味噌湯。
章魚刺身和前一天中午在かもこ觀光中心差不多,但新鮮度當然是かもこ觀光中心小贏。
味道大都OK,偏冷盤居多,但份量來說偏少,對於食量大的可能會覺得不太飽足。

3. 不曉得爲啥附了一片海苔,可能是加到湯裡面用的?
但浪子當天想說先收起來,因為友人兒子似乎喜歡吃海苔,所以就留下送給他吃了^^

4. 別緻的藍色瓷碗裝著醬菜,大家也看到了,醬菜很小堆XD 所以令人印象不深阿~

5. 這整套大部分都是冷盤為主,接下來這一盤有玉子燒、魚板、烏魚子、酸梅。
真的是好日式的早餐阿XD 份量一樣不算多!還好浪子當天早上不太餓,所以沒差XD

6. 因為大部分的菜色為冷盤,這一個小火鍋可真的是溫暖我的胃阿!!!
用蔥段、昆布煮成的湯,淡淡日式風味~ 裡面還有嫩豆腐和鮮魚塊,喝起來帶點鮮。

7. 烤魚,日本人愛吃的口感XD 魚肉偏乾柴,揮去過多的油脂和水分,讓鮮味較為濃縮~

8. 甜點是黃澄澄的柳橙,酸中帶點微甜,新鮮度相當好阿~ 可惜份量超少...

9. 享用完早餐回房整理行李,前晚抵達飯店天色已晚,外面黑壓壓一片看不到風景~
走到窗台邉,好奇看了下外面景色~ 哇!原來週邊好純樸阿~怪不得晚上外面沒啥光害!

10. 提起行李,昨晚匆忙沒拍的飯店入口,就在臨走前拍一張作紀念吧!!!

以朝食來說,山喜屋提供的是日式精緻風格,簡單又樸實的早餐~
對於食量稍大的成人可能會不太夠,浪子可能前一晚吃得太撐,所以份量覺得還好。
不過也忘記問早餐若吃不夠有沒有東西可續,這點浪子當時沒想到問~ 真是疏忽了XD
接下來Day6的行程就從山喜屋退房後開始了~ 會去怎樣的景點呢? 請期待下篇吧^^


旅館資訊
両津やまきホテル
〒952-0021 新潟県佐渡市秋津66
官網: http://www.r-yamaki.com/


2010 天地人之旅   相關文章引申閱讀:
(10) 2010 天地人之旅 Day2 NASPA旅館 - FONTANA 美味有氣氛的日式西餐廳
(11) 2010 天地人之旅 Day3 - 前往天地人直江兼續公 出生地 : 南魚沼市
(12) 2010 天地人之旅 Day3 - 越後一之寺 雲洞庵 直江兼續幼時修行之地
(13) 2010 天地人之旅 Day3 - 三国街道 塩沢町 牧之通り 仿古街道的小探險
(14) 2010 天地人之旅 Day3 - 越後六日町 溫泉御宿 龍言 - 將近兩百年歷史的豪農之館
(15) 2010 天地人之旅 Day3 - 龍言 : 安穩亭 手打冷烏龍麵 軟Q有嚼勁阿~~~
(16) 2010 天地人之旅 Day3 - 高田駅<新潟県> コヅマヤ宝石店小訪
(17) 2010 天地人之旅 Day3 - 直江津駅: HOTEL HIGH MART ホテルハイマート
(18) 2010 天地人之旅 Day3 - お食事処 多七 : 牛排丼定食 牛尚可~ 白飯好食!
(19) 2010 天地人之旅 Day4 御館公園 + 春日山城跡 - 造訪軍神 謙信公的居城地!
(20) 2010 天地人之旅 Day4 春日山 林泉寺 - 長尾・上杉兩家歷代的菩提寺
(21) 2010 天地人之旅 Day4 松風園 - 享用戰國時代武將出陣的餐點 : 毘の膳
(22) 2010 天地人之旅 Day4 寺泊魚市場 寺泊魚のアメ横 - 觀光客必來的海鮮市場
(23) 2010 天地人之旅 Day4 參拜: 名神大社 越後一宮 彌彥神社
(24) 2010 天地人之旅 Day4 國際觀光旅館 ほてる大橋 館の湯 <住宿篇>
(25) 2010 天地人之旅 Day4 國際觀光旅館 大橋 館の湯 <夕食篇> 料亭街 柳小路
(26) 2010 天地人之旅 Day5 國際觀光旅館 大橋 館の湯 <朝食篇> 鳳凰之間
(27) 2010 天地人之旅 Day5 搭乘佐渡汽船~ 前往佐渡島兩津港!!!
(28) 2010 天地人之旅 Day5 かもこ觀光中心 - いさり火定食 產地直送的海鮮餐廳
(29) 2010 天地人之旅 Day5 參觀製菓工場 しまや - 有兩百年歷史お菓子処
(30) 2010 天地人之旅 Day5 佐渡 妙宣寺/五重塔 参訪! 日本重要文化財産!!!
(31) 2010 天地人之旅 Day5 佐渡盆舟體驗 - 在宮崎駿作品:神隱少女也有出現的船喔!
(32) 2010 天地人之旅 Day5 佐渡西三川GOLD PARK 砂金體驗 來去掏金賺外快!(誤)
(33) 2010 天地人之旅 Day5 両津やまきホテル 佐渡島有名飯店-山喜屋<住宿篇>
(34) 2010 天地人之旅 Day5 両津やまきホテル 佐渡島 山喜屋 - 豪華豐盛的日式套餐!!!

4 則留言:

  1. 第六天!
    那個火鍋湯....
    雖然被稱讚很溫暖又有鮮味,但我看了還是覺得好不是我的菜唷~~(丟辣椒)

    回覆刪除
    回覆

    1. 所以是因為沒辣椒?

      刪除
  2. 早餐都是偏涼,只有小火鍋可以暖胃,這樣好嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可是日本人的早餐很多都是涼的耶! (以正常生活在日本的狀態)

      刪除