如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/07/03

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~

環島行再開!!!
簡單逛完寶町藝文中心以後,浪子就驅車返回親友家了~(這早餐也吃太久XD)
因為離浪子預定離開台東的時間還有幾個小時,決定再去附近晃晃好了!
本來想說借個腳踏車去週邊逛,結果親友大哥很乾脆地說:那就機車繼續拿去騎啦~
真的是救甘心阿!有了台東親友的眾多支援,讓浪子待在台東一點也不孤單阿!!!


1. 浪子這次環島行的交通工具以鐵路和鐵腿為主,所以在行程上不會找的很滿~
停留在台東的時間,從DAY3中午開始起算,預計在DAY4中午離開,約停留一天!
忽然多了機車這代步工具方便性增加很多,能走跳的範圍馬上變得相當寬廣!
出發前問了下親友大哥的一些景點建議,雖然台東路還不熟,就搶時間去找看看囉~

尋找景點的過程中,浪子在路邊發現到這間很有原住民風格的旅館(?)
看起來外部還在興建中,而且剛好是在對向車道看到的,就沒有跑過去看了XD


2. 台東市區真的是路大地大,景點大都不算難找,加上來的時期沒啥人。
騎車比前一天用徒步走真的快上許多,不過在旅行的樂趣是完全不同的~
難得來台東一回且有免費機車騎,就趁著這得來不易的機會多逛一點!!!

親友大哥建議的景點之一:台東森林公園,騎車到門口發現這公園好大阿XD
而且得先停好車再進去逛,浪子心中猶豫了幾秒~ 下回到台東不見得有車騎...
加上台東森林公園離市區不算遠,似乎這回先逛逛週邊,方便以後再來逛就好!


3. 其實讓浪子放棄的原因之一是這個! 台東森林公園入口的導覽地圖。
哇哩勒,這台東森林公園腹地也太廣大了吧XD 浪子連幾日環島都以步行為主~
但看完了公園地圖深怕走不出來阿XD 所以還是留到下次台東行再來深度探險吧!


4. 返回馬亨亨大道轉往花東公路方向,算是騎車沿著台東森林公園旁邊逛~
忽然發現一片好大的人工湖!!! 因為非常好奇,馬上就把車停在路邊走近看看!!!


5. 走近一看才知道不簡單,好寬廣的一座人工湖阿~~~ (怎麼覺得盡頭好遠?)


6. 遠遠還看到有人準備要用風帆入湖!感覺這樣好酷阿!!!


7. 浪子還在讚嘆能在這邊玩船帆的瞬間,忽然旁邊就有個阿北跳下水游泳了!!!


8. 能盡情的在這麼大一片湖泊徜徉,心情一定超暢快的!!!


9. 因為很好奇這人工湖到底有多寬廣,浪子沿著週邊繼續逛下去!!!
這座廣大的人工湖畔,位在台東森林公園第三停車場旁,沿著防汛道路也看的到!


10. 若不是浪子只剩兩小時的時間就要離開台東,還真想停下車給它逛個一逛!


11. 不同前幾日略陰雨的氣候,從DAY4開始就放晴的好天氣!超適合出遊!!!


12. 沿著防汛道路騎著,看到海邊還有人專程開著車去釣魚、溜狗呢~ 真是悠閒!


13. 終於騎到活水湖的正後方來了!別看照片才幾張而已,其實得繞個一小圈才抵達!
雖然有一小部分是花東公路轉到防汛道路有點曲折,但這人工湖可真的很大阿~~~


14. 最後是逆光拍攝台東防汛道路旁的某海灣! 天氣終於放晴!好想多留台東一會阿!


話說台東的公園都好大阿!從前一天的卑南文化公園 到台東森林公園都是~
台東森林公園光是騎車都要繞個好大一圈,我看用步行逛得花一整天!!!
誠如前面所提到,步行和騎機車的旅遊樂趣不同,這回真要感謝親友借車給浪子阿~
因為多了機車代步,讓浪子呆台東的後半天能逛更多地方~ 比預期去的地方還多!
感謝台東大哥的景點指引,接下來要稍微騎遠一點了!抓緊時間逛台東吧!GO~


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 台東果然什麼都很大!!!
    聽說天龍國的人覺得台中啥都大,其實台東才真的是大大大大縣市吧!!!(比讚)

    回覆刪除