如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/07/18

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東→南迴鐵路 - 沿著鐵道看海去!!!

離開待了一天的台東,繼續接下來的環島行!
前一篇也有提到,原計畫離開台東市若有時間的話,就會去太麻里探險看看!
可是台東市好像逛得太開心XD 結果根本沒有那個空檔去阿~~~~
這下就只好在南迴鐵路上頭,沿著鐵道一邊看著東部沿岸風景囉!!!


1. 途經台東的知本站,素聞知本溫泉很有名! 但這次時間不夠就沒列入行程了!
列車在此只有短暫停留一下下,所以就拍個車站牌做個紀念囉~ 希望下回能來。


2. 也不曉得為啥,浪子搭的這班自強號從太麻里之後就沒有座位~
沒想到平日下午的南迴鐵路這麼熱門阿! 所以浪子從台東搭個兩站就得罰站了!
說也真巧,列車不曉得什麼原因,在太麻里停靠了許久~ 最少也停了10分鐘。

浪子心想:應該是列車長知道浪子想去太麻里冒險,所以停下來給浪子拍的!(鬼扯)
不過這機會真的難得,恰好沒了座位的浪子就趁這機會拍了一下太麻里月台週邊^^




3. 過了一會列車終於有發動的跡象,浪子坐在列車門邊的階梯休憩了下~
沒想到就這樣睡著了!原本還打算駛離太麻里站以後要來拍海岸勒...果真有累到XD
醒來的時候,列車正在一座橋上行進著,雖離海有點距離,但天空好漂亮!


4. 火車繼續往南開,再過了一會~ 終於看到美麗的東部海岸啦!!!
在這陽光明媚的午後,蔚藍的海岸線讓人看了心曠神怡,好想下去玩一趟阿~(恩?)



5. 本來浪子還在嘀咕著,怎麼平日下午還會沒有位置坐勒!?
但看完這海天一色的蔚藍美景,什麼不愉快的事情都能拋到腦後,您說是吧!?



6. 若是開車一路從東部海岸遊玩,能夠一邊看著海景一邊遊玩,肯定很舒服的阿!



7. 停靠大武車站的時候和在太麻里一樣,大概短暫停留了五分鐘多~
浪子剛好就在門邊,所以又偷跑下來拍大武車站的月台XD 當做造訪紀念!
大武車站於1992年啟用,算是一個年輕的車站!也是南迴線各級列車必停車站之一。
因為鐵路離市區有段距離,所以從月台看出去的感覺挺淳樸,風景挺不錯!



8. 列車快速通過古莊車站,準備離開台東縣囉~~~
古莊站自99年9月12日起即停止售票,停靠的班次也相當少,所以欠維護...


9. 搭乘南迴鐵路經過台灣最南端的鐵路線,目前鐵路環島完成一半!
要不是恆春、墾丁沒有鐵路經過,不然浪子會想再去走走呢~ (墾丁行點我!)


到此為止的行程都相當充實! 不知不覺環島就環了一半囉~
要不是後面還想多去幾個縣市走走~ 不然真想在多花幾天在東部玩呢~
從東部沿途搭南迴鐵路往枋寮方向,最棒的就是那迷人的蔚藍海岸線風景!
接下來環島行程就是南部風光了! 下一站,該前往寶島何處探險呢?


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 吮指留香的炸雞全餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。七里坡複合式茶餐飲館、馬卡巴嗨公園


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 台東的海岸真的好美!
    蘭嶼的海邊更是舒服~
    下次我們一起去吧~^^

    回覆刪除