如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2012/05/31

[試吃][信義商圈] 吃香喝辣來這裡!!! 三源中華料理小籠湯包 ATT店

就在品嚐李雪廚坊後不久,浪子還在苦惱要邀約誰一同去三源新分店試吃~
就在此時!!!
辣子臨時接到要出差到天龍國的訊息~ 而且更湊巧的是! 辣子爸媽也要北上辦事情!
不過辣子爸媽的時間比較Free~ 就乾脆和辣子一起上京城了! (辣子:一起比較有伴!)
這麼千載難逢的機會,只能說辣子運氣真的太好~ 連公司知道她想吃辣了?(大誤)
就這樣,第二波試吃的人馬確定了! 於是浪子馬上就回信給李雪老闆娘訂位囉~~~

備註: 浪子覺得辣子能來很好! 原因如下~
一是她品嚐過本店,可幫忙比較口味、二是她本來就愛品辣、三是辣子好久沒上台北!
而且辣子爸媽屬於老饕等級,吃過各地的菜色,會有老饕等級的意見和建議~


1. 在浪子和親友一行人造訪《李雪廚坊》試吃時,從美麗老闆娘李雪聽聞到~
新分店:三源中華料理小籠湯包ATT店的相關訊息,原來這間店已經開張將近半年了!
但李雪老闆娘沒馬上請大家來試吃的原因是: 新分店在新領域開張,很多都需要調整~
不僅是口味或者是店內的氣氛等等,都希望做到盡善盡美~ 讓上門的顧客都滿意~
哇!聽到這段不禁佩服老闆娘的細心,有些分店開張後~ 可都不一定會做區域微調整呢~
這讓浪子非常好奇ATT店和本店有甚麼不同了,那就繼續往下面的分享看介紹囉^^

2. 與BELLAVITA本店(←在B2)不同的是,ATT店位在ATT4FUN的5F,從落地窗看出去就是101!!!

3. ATT店和BELLAVITA本店李雪廚坊一樣,每張桌子都有必備醬料!

4. 店家的招牌醬料:油潑辣子、秘製青辣椒,這些都是老闆娘自豪的獨門醬料!!!

5. ATT店和其他兩間店不同的是~ ATT店偏向標準中式餐廳的風格。
大部份都使用圓桌,較裡面的區域還用屏風做隔間,和本店風格完全不同。
最重要的是這邊每張桌子上都備有服務鈴! 這是一個很貼心的設計~
畢竟在客人眾多、服務生較為忙碌時,是個很方便的服務,這點值得鼓勵。

6. 浪子仔細看了下室內裝潢,發現在空調出風口有做壓克力的擋板,
這點浪辣覺得很貼心! 因為這樣設計能避免在出風口的客人直接被冷風吹!!
雖然這部份設計很貼心,但是有一點浪子要建議,就是三源許多菜色都有辣度~
當天浪辣一行人去用餐,覺得空調不太夠強! 吃到後來滿身汗~ 這點可能得注意下。

7. 這邊使用的茶水也是玫瑰綠茶! 但辣子不能喝綠茶,後來有請服務生提供常溫水。

8. 等到浪辣點完餐後,接著服務生端上各式樣的精緻小菜給我們選!
辣子二話不說! 點上次讓浪辣大受好評的~ 辣味小魚乾!!!
令浪辣懷念不已的辣味小魚乾,口感酥甜的金黃小魚乾,酥香中帶些微辣~
辣子爸吃了一口說:不錯!這小菜好吃~ 看來這開胃小菜就讓辣子爸很滿意阿!!!

9. 蜜芋頭,不規則塊狀的蜜芋頭~ 保留芋頭微脆實的口感,淡甜好芋香~
在場四人吃到這芋頭都覺得很棒! 喜歡吃芋頭的朋友可一定別錯過這美味小菜阿~

10. 服務生推薦的苦瓜,聽到苦瓜就直搖頭的辣子~ 完全不想品嚐XD
軟脆的苦瓜口感,吃起來是微甜鹹的風味,入喉尾韻才稍稍有點苦瓜特有的苦味~
它其實不太苦! 是個幸福的苦瓜! 不愛吃苦瓜的朋友,搞不好吃過這道就會改觀囉?

11. 冰釀西紅柿 / NT.160元
冰釀西紅柿,這也是上回浪辣大推的菜色之一! 所以特地點來給辣子爸媽品嚐看看!
保有鮮紅番茄的口感,吸滿了以冰糖釀製的醬汁,冰涼清透的甜香滋味~
這款不僅有解辣效果,而且還能去油膩,不管甚麼時間點來上一塊! 讚!清爽甜香阿~
不過這次冰鎮的程度比本店弱了一些,首次吃到的比較冰一點,口感更是清涼爽口~

12. 李雪椒麻醉雞 / NT.320元

13. 透體冰涼的椒麻醉雞,初嚐有點微醉的酒香~ 入喉之後慢慢竄出椒麻的辣香味~
醉雞肉質很鮮嫩,微Q的外皮和肉中間帶有果凍般的膠質~ 是道微醺的辣麻好雞!

14. 水煮牛肉 / NT.460元

15. 話說這水煮牛肉,聽起來似乎是簡單的菜色,但其實這道可是功夫菜阿!!
水煮牛肉屬於川菜料理的一種,菜名裡的「水煮」,其實是指牛肉片在辣椒湯中煮過~
而且肉片還不能切得太薄! 因為太薄吃起來也不過癮! 就是要有點厚度才好吃!!!

這是浪子首次品嚐水煮牛肉,挺香辣的! 是個不折不扣的四川辣妹!(川菜料理)
略厚的牛肉片帶著好咬勁,鮮嫩又順口~ 湯汁也不簡單,豐富且多樣化的醇辣香麻~
剛吃覺得舌中有點點酥麻感,稍等一會後,從舌後慢慢奔跑出豐富的辣香味~
介於小辣和中辣之間的辣度,但吃起來不嗆喉~ 真的是一道色香味俱全的功夫菜阿!

16. 三源特製的李雪辣椒(極辣),因為好幾道菜下來,已經逼近浪子能接受的辣度~
所以就沒多沾此醬來增味了! 不過看辣子吃得津津有味的樣子,想必她吃辣吃的很過癮!

17. 三源極辣蒼蠅頭 / NT.320元
這道色彩豐富的極辣蒼蠅頭,用酥炸過的皮蛋塊取代豆乾,配上李雪極辣醬一同拌炒~
可真的是辣味十足的菜色阿!若沒法吃這麼辣,建議點菜時和店家說,會酌量減低辣度~

18. 李雪微辣小籠湯包 / NT.320元

19. 上回挑戰的是極辣小籠包,浪子心想太多菜都有辣,那小籠包改點微辣好了XD
略薄的Q軟麵皮,裡面滿是鮮美肉汁!肉餡很紮實,帶點微辣香~ 提升了小籠包的鮮!
若和知名的鼎X豐相比,肉餡勝出~ 但麵皮小輸,在口味口感上,各有所長。

20. 李雪辣椒蛋炒飯(極辣) / NT.160元
上次在三源讓浪辣大讚不已的還有炒飯! 辣子在點餐時,直說一定要點一份炒飯!
恩~ 前回吃的是XO炒飯阿... 讓這次改點另一款! 李雪辣椒蛋炒飯(極辣)。

粒粒分明的金黃炒飯,與蔥末和極辣醬一起拌炒,香氣四溢的炒飯!
火候一樣掌握的很優~ 米飯揮去多餘的水分,微Q彈的口感~ 令人不禁想多吃兩口阿!
可是!浪子覺得極辣的口味似乎衝過了頭! 蛋炒飯的辣味過衝,吃起來不太圓潤~
並不是浪子辣子沒法吃這麼辣喔! 因為平常也都會沾李雪辣醬的極辣來增味~
浪辣還是覺得上回的XO醬炒飯整體感較好! 這極辣蛋炒飯建議要稍做調整會更佳。

21. 三源雞湯(土雞腿肉) / NT.160元
浪子想說都點了小籠包來和鼎X豐來做比較了!
因為上次在鼎X豐有喝到美味雞湯~ 那就也在三源點雞湯來喝喝看吧!
清澈不油膩的湯頭,喝起來頗順口~ 但、雞湯的醇厚度比鼎X豐淡上許多~
雞肉用的是土雞腿肉,肉質相當地嫩,用筷子就能很簡單地把骨肉分離,很棒的嫩度!
調味上和鼎X豐一樣走清淡風格,喝起來較沒負擔,只差在雞湯的醇厚度弱了些。

22. 李雪酸辣土豆絲 / NT.180元
也是上回品嚐過很推的一道! 特地點來給辣子爸媽品嚐看看!
這土豆可不是我們常吃的土豆仁喔! 在大陸那邊,馬鈴薯稱之為土豆。
切成長條細絲狀的土豆絲,和花椒、乾辣椒等配料一起大火快炒,火候掌握非常重要!
保留了馬鈴薯的脆實口感,搭配酸溜辣香的醬汁~ 品嚐起來辣中帶麻、清爽酸甘。

23. 三源翡翠絲瓜小籠湯包 / NT.260元

24. 一直很想嚐看看絲瓜小籠湯包!本來有打算去杭州南路二段吃!但總是未成行~
這次竟然在三源的菜單裡看到有絲瓜小籠湯包! 那一定要點來試試看口味的阿!

Q軟的外皮下,包著口感微脆實的絲瓜塊混合內餡!品嚐起來是清甜爽口的鮮美滋味~
沒想到多了甜脆的絲瓜能讓內餡吃起來這麼清爽!這清甜滋味,完全不輸純肉餡的湯包!

25. 清蒸鱈魚 / NT.520元

26. 在李雪廚坊試吃時,就有問李雪老闆娘兩間三源的不同處~
第一就是餐廳經營風格的不同,第二就是在菜色上有一些差異性,像是海鮮啦等等。
浪子想說前幾道菜都沒點道海鮮,那就和辣子一起選有甚麼海鮮好吃吧!

結果辣子在菜單上的某道海鮮旁看到關鍵字:『必點』(浪子:那不用多說啦~ 就是它啦!)
清蒸鱈魚,有些中式餐廳都會出現的菜色,究竟三源的好不好吃呢!?
魚肉很嫩!用筷子輕夾就能感覺到它的嫩度~ 若以清蒸來說,它的火候是很棒的~
淡鹹風味的醬汁做底,配上嫩度十足的鱈魚肉是很好吃!但比起前幾道就少了點特色~
不過在人多的時候可以點! 份量大又可以平衡口味,免得香麻椒辣吃到底~

27. 清炒高麗菜 / NT.160元
辣子想說好像點了很多,但好像蔬菜偏少~ 於是加點了清炒高麗菜。
清炒程度算OK,浪辣比較喜歡多保留點脆度的炒蔬菜口感,但這道高麗菜稍軟了些~

28. 最後甜點一定要點的就是! 巧克力小籠包(5顆) / NT.220元

29. 可別急著馬上咬下熱騰騰剛出爐的巧克力小籠包~
滾燙的巧克力甜內餡可是會爆漿的喔! 外皮有用一層麻糬的加持~ 吃起來Q軟彈牙!
最令人深刻的就是這外皮了! 相信以後研發其它內餡也是不無可能阿!!!

30. 雖然老闆娘不在店裡,但在最後還贈送了一罐辣醬要給我們回去品嚐!
品辣的部分當然是讓辣子來挑選啦~ 辣子選了新出品的『李雪麻辣粉』
這麻辣粉可以當鍋底使用,以下是辣子使用過的心得~
麻辣粉單做沾醬會偏鹹,不似極辣那麼百搭。
但用來做湯頭則是麻辣椒香的好湯底!
不像愛之味麻辣醬偏帶台灣人愛的沙茶口味,李雪的麻辣粉醬做成湯頭,
口感較為清爽,辣度與嗆香卻是倍增,是嗜辣者必嚐的好滋味~
現在麻辣粉跟極辣已經是辣子冰箱鎖定常備品!XD

這次很榮幸能品嚐到兩間這麼棒的店!
以服務來說,浪子比較喜歡《李雪廚坊》的服務~
除了有美麗老闆娘李雪坐鎮店裡外! (辣子:老闆娘親切又美麗!大加分!)
服務生的親切度、專業度等等,也是《李雪廚坊》的比較好~
ATT店的服務生有點太在意外面有沒有客人要進來,反倒是有點疏忽餐廳內的客人。
好在還有服務鈴,稍稍有補足這部分的缺憾。
在詢問菜色時,先前問兩位推薦菜較沒啥回應... 只有後來櫃檯妹妹介紹較清楚~
菜色解說、親切有笑容的服務,還是上回造訪的本店《李雪廚坊》比較好!

ATT店的菜色水準很接近本店,而且這邊還多了幾道不同的菜色! (例如海鮮)
整套吃起來是會令人想再去的餐廳,但價位會降低一些想去的意願~
許多值得一嚐的菜色也讓浪辣津津樂道~ (水煮牛肉、巧克力小籠包、椒麻醉雞等)
有興趣一嚐香辣酥麻的料裡嘛? 找機會來嚐看看三源中華料理的各項菜色吧!!!


店家資訊
三源中華料理小籠湯包 ATT分店
地址 : ATT4FUN 台北市信義區松壽路12號5F
電話 : (02)7737-5088
李雪辣椒blog : http://diary.blog.yam.com/acebrother

ATT 4 FUN 百貨
官網 : http://www.att4fun.com.tw/#/intro


引申閱讀 :
[信義商圈] 三源創意料理小籠包 - 結合創意又富有傳統的巧克力小包,一定讓你驚艷萬分
[試吃][信義商圈] 李雪廚坊 - 美麗老闆娘手製的迷人辣香風味,夠辣!

4 則留言:

  1. 李雪的醬料均是一絕!
    餐點到目前為止我也都很喜歡呢~^^
    要不是在台北有點遠,加上價位比較天龍國(笑)
    我會很常去吃好料!!!

    不過在家也吃得到類似口味啦~
    反正家裡冰箱一定有極辣,現在固定還增加了麻辣粉~XD

    美麗老闆娘一定是貼心的知道我愛吃辣
    所以跟我家老闆說好讓我去台北出差!(誤)

    回覆刪除
    回覆
    1. 這時候妳應該說...
      美麗的李雪老闆娘~
      啥時要到台中拓店!!?

      刪除
  2. 雖然我也吃辣
    不過看到這篇完全甘拜下風~我再也不配說上一句了


    看到通篇紅紅的照片˙˙˙你們知道我一直在找什麼嗎?
    我一直在找解辣的冰涼飲料!!要很冰很冰的那種,竟然巄宗謀!!


    嚇數輪了

    回覆刪除
    回覆
    1. 噗~
      千萬不要被外表疑惑喔!!!
      不是每一道都很辣喔~
      但說真的,那天我也好需要有冰涼飲料來解熱說XD
      可是那冰冰涼涼的西紅柿很解辣喔! 吃辣必點!!!

      刪除