如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/12/09

[2013春遊] 宜花瘋狂小旅行。吉蒸牧場 - 只聽牛聲、不見牛影的牧場! 但有美麗孔雀和相當有趣的疊疊豬!!

撰寫旅行紀錄,真是一件挺不錯的事情。
生活中書寫點東西不僅可以紀錄、
也能抒發自己一些心境感想,進而沉澱自我。

今年在寫環島行-花蓮瑞穗站的期間,除了整理照片和心得外,還看了很多資訊。
當寫到瑞穗牧場這一篇時,浪子才發現瑞穗鄉原來還有另一個牧場耶!
是低~ 這個牧場就是今天這篇要介紹的~ 吉蒸牧場

浪辣一早在瑞穗牧場吃喝玩樂到精神恢復不少後,就準備返回市區!
回程途中看到不熟路段有往吉蒸牧場的指示牌,
也不曉得哪來的勇氣~ 前往未知的產業道路一路向前騎!
究竟會不會抵達吉蒸牧場? 老實說我也不知道XD

沿路慢騎+聊天,途中有看見幾個方向指引牌就讓我們安心不少~
大概就這樣晃了20多分鐘後,終於讓我們抵達吉蒸牧場了!!!



廣闊的草坪上有一間很大的白牆紅屋頂建築,外頭伴隨幾頭假牛!(哞~)
沒錯! 這裡就是吉蒸牧場無誤!
剛抵達天氣相當舒適,浪辣心想不急著去主建築裡吹冷氣,決定先逛牧場週邊!



首先看到低頭猛吃草的迷你馬兒,真的很專心吃耶! 幾乎都不怎麼抬頭的猛嗑!!!
而且好幾隻都有帥氣的長髮,似乎在和我們說:拍什麼拍!別吵我們吃飯!(撥頭髮~)




有著帥氣捲角的羊咩咩~ 很有羊騷味!看完立即退散!(恩?)



最令我們驚艷的是這個籠子~ 裡面竟然有許久不見的孔雀!!!
只能說鏡頭太大顆...無法伸進籠子裡拍出它美麗身影的全貌~
雖然不能湊近看有一點可惜~ 但仔細想想,這樣才真的是保護牠們呢~
畢竟很難說每個來參觀的人都會好好地對待動物,留點距離、對彼此都好。




再來這區~ 浪辣看到時先傻住了一秒...
怎麼會有這麼多豬豬疊在一起睡覺啦XDDDD
害我們立即想Call in豬小勇來XD 因為這個畫面實在太有趣!!!




豬老木起床! 趕快搶奶喝!!!


額外加碼:放送一段豬豬餵食秀的精采SNG! 小勇快來~




原本想說來牧場就是要看牛! 結果只聞牛聲、卻不見牛影!
好在有小型動物園可以逛,基本上挺有趣~ 有看到久違的孔雀、和一群神奇的疊疊豬!
在動物區的尾端看到大波斯菊綻放的模樣,感覺挺不錯的~ 很有春意。



逛、玩牧場的動物園還真有點熱! 該是到本館覓食休息去的時間了!
1F進去左側是販賣部,裡面有出自吉蒸牧場的奶製品、名產以及紀念品。





2F設有餐廳,在樓梯口和化妝室中間擺了一台古老的打檔機車~
至於什麼原因放在這邊就不得而知,不過辣子很頑皮的騎上去要我幫拍合照!




二樓是吉蒸牧場的景觀餐廳~
剛抵達瑞穗的早晨,那時還是微微的陰雨天。
在近午的此時~ 太陽竟然露臉出來了! 帶來春天的暖意,令人感覺舒適不已~




可能搭夜班車殺來瑞穗的關係,雖然旅程才半日,但兩人多少有點疲倦~
因為也不太餓的關係,我們決定兩人點一鍋~ 鮮奶火鍋 / NT.270元 來當午餐。
(兩人共鍋需加收20元=NT.290,會有飯、紙杯跟醬料碟)



火鍋料就直接擺好一整盤用保鮮膜包著,新鮮度和乾淨程度只能算尚可~
有點厚的肉片,看樣子它之前住在很冷的地方~ 很像剛從雪堆挖出來,表面都是霜!




醬料部分在點餐櫃檯旁的小桌,能挑選的不多,算是有點陽春。



至於鮮奶鍋部分,鍋底滋味有淡淡奶香,口味是微鹹的湯底。
燉煮沒多久就能看到表面浮上一層奶膜,若覺得不習慣可以把它撈掉後再品嚐。
火鍋料表現算是普普,尤其是肉片下鍋後帶來不少血渣,會稍微破壞湯底美觀~

由鮮奶鍋底加持的關係,食材多了一股牛奶鮮味,還算不錯吃,但不算非常特別!
不過若以觀光地區的簡餐來說,這樣的品質能接受,可是價位有一點小偏高喔。




最後介紹一下,離開吉蒸牧場的戰利品:
左邊是: 秀姑巒鮮乳 / NT.45元。
每100cc/62大卡,此罐是250ml裝,需4度C以下冷藏保存。
右邊是: 吉蒸鮮奶冰淇淋 / NT.45元。
每份249.8大卡,成分有牛乳、奶油、低脂奶粉、麥芽、糖、安定乳化劑。




鮮奶的話,我們覺得比瑞穗的還不甜一點,滋味清爽微甜,不錯喝、但好貴!
冰淇淋有微濃的奶香味,可能沒有東海中興的鮮奶冰淇淋那麼令人印象深刻~
但作為旅行一日的句點來說~ 是相當稱職的睡前甜品!


首日上午從瑞穗牧場一路玩到吉蒸牧場~ 老實說還挺充實的!
兩個牧場屬於迥然不同的風格,因為免收門票,有時間不妨都能去玩一下~
雖然吉蒸牧場只聽牛聲、不見牛影有點可惜,但有小動物園區可逛,也很有趣。
再度看見美麗的孔雀讓人欣喜,但最好笑的還是疊起來睡的豬豬群阿!!!

而在用餐部分,價位比較偏觀光價位~
但念在它有好景觀陪伴用餐時光,基本上算是能接受的範圍內。
若有機會來到花蓮瑞穗,時間充足的話~
除了瑞穗牧場以外,也很推薦來吉蒸牧場囉~


景點資訊
吉蒸牧場
地址 : 花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號。
電話 : 03-8875588。
官網 : http://www.jjfarm.com.tw/


[2013春遊]
1. 宜花瘋狂小旅行。宜蘭車站、蘭陽觀光夜市 - 探路去! 宜蘭新崛起的年輕夜市!
2. 宜花瘋狂小旅行。瑞穗 溫泉路 - 踏上花蓮,旅程開始的天明時光。
3. 宜花瘋狂小旅行。瑞穗 紅葉溫泉旅社 - 天明洗溫泉、消除旅行疲勞! 
4. 宜花瘋狂小旅行。掃叭石柱 + 北回歸線標誌公園 - 一起踩瑞穗景點趣~
5. 宜花瘋狂小旅行。瑞穗牧場 - 再訪瑞穗好山美景! 雙人套餐...口味好普通XD
6. 宜花瘋狂小旅行。吉蒸牧場 - 只聽牛聲、不見牛影的牧場! 加映:疊疊豬影片!
7. 宜花瘋狂小旅行。好朋友民宿 - 吉祥如意的親切溫馨優質民宿
8. 宜花瘋狂小旅行。花蓮光復糖廠 - 吃冰、玩牛、賞景遊玩的好地方!
9. 宜花瘋狂小旅行。大富車站+巷子口餃子館 - 結束充實的第一天
10. 宜花瘋狂小旅行。Day2好朋友民宿早餐、離開瑞穗
11. 宜花瘋狂小旅行。前往花蓮市區租機車、50年老店的廣來商店買名產
12. 宜花瘋狂小旅行。夏太熱-不分季節,在花蓮也能享受夏日炭烤風情的美味PIZZA!
13. 宜花瘋狂小旅行。TOP王子 手感溫度 民國店 - 難得的店訪! 巧遇小叮噹TONE車!
14. 宜花瘋狂小旅行。吉安慶修院 - 東部地區最完整的日式祠廟
15. 宜花瘋狂小旅行。花蓮農場招待所 - 日式木房住宿,絕非一般旅館能比阿!
16. 宜花瘋狂小旅行。豐春冰菓店 其一 - 甘蔗冰完賣~ 只好挑戰傳統硬冰棒!
17. 宜花瘋狂小旅行。五味屋、豐田移民村、豐田神社(碧蓮寺)
18. 宜花瘋狂小旅行。禾田野 - 懷舊氣氛日式木房吃簡餐,吃氣氛的!
19. 宜花瘋狂小旅行。花蓮農場招待所 環境篇 - 退宿前的最後尋訪(房)!!!
20. 宜花瘋狂小旅行。豐春冰菓店 其二 - 甘蔗冰復仇記~ 可惜不太夠冰阿!!!
21. 宜花瘋狂小旅行。北門蒜味肉羹 - 口味不錯、人潮很多、服務略差、假日別來XD
22. 宜花瘋狂小旅行。正好鮮肉小籠包 - 終結許久的怨念,再訪不正常人氣店XD!!!
23. 宜花瘋狂小旅行。中正堂焢肉飯 - 羅東在地傳香30年的滷香控肉。
24. 宜花瘋狂小旅行。玉兔鉛筆學校 - 適合親子同樂的觀光工廠!
25. 宜花瘋狂小旅行。義豐蔥油派、卜鴨、三合蔬食燒餅 - 旅程結束,用美食做結尾!

同步加映 辣子寫的~
[宜蘭]蘭陽國際觀光夜市 - 具體而微的小遊樂場
〔花蓮〕〔瑞穗〕人好車耐評價高的富泰租車行
〔花蓮〕〔瑞穗〕紅葉溫泉 - 清晨泡澡提神醒腦沒人搶!男女裸湯全都拍!!
〔花蓮〕〔瑞穗〕掃叭石柱小公園走走+北回歸線,我們來踩你啦~~~~
〔花蓮。瑞穗〕瑞穗牧場 之 雖然主角應該是牛...但鴕鳥好搶戲阿!(樂)
〔花蓮。瑞穗〕吉蒸牧場 - 孔雀何以與雞羣,小馬前額瀏海長...
〔花蓮。瑞穗〕好朋友民宿 - 親切溫馨乾淨舒適+早餐好好吃的高CP值民宿!
〔花蓮。光復〕花蓮糖廠 - 吃冰、賞景、騎牛、用餐、住宿、外拍一次搞定的好地方!
〔花蓮。大富〕溫馨小巧的休憩點 - 人文復甦的大富火車站
〔花蓮。瑞穗〕巷子口餃子館-甘單油潤的懷舊風家常小館
〔花蓮。瑞穗〕瑞穗車站 - 讓人身心歡快的輕鬆小站
〔花蓮〕廣來商店牛肉干 - 吃下的是花蓮與廣東的鄉愁
〔花蓮〕夏太熱比薩 - 陰雨綿綿天也有夏日碳烤情的好吃PIZZA!
〔花蓮〕TOP王子洋公館 - 蔥香滿滿美味誘人的麵包~~進店前巧遇叮噹車!
〔花蓮〕慶修院 - 充滿日式禪意還有人群的好逛日式庭園造景
〔花蓮。壽豐〕台東農場花蓮分場招待所-今晚我們來住日式老宅!!
[花蓮。豐田]五味屋,盈滿成人與孩子夢想之地

沒有留言:

張貼留言