如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/07/10

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。藍蜻蜓速食專賣店 - 大口吃肉、吮指留香的台式炸雞全餐!

有限時間逛完台東森林公園週邊富岡碼頭、小野柳,接著準備返回親友家拿行李~
可是浪子心想不對,剛好那時是中午吃飯時間,好像回去拿行李會不太好意思說!
決定先來去吃午餐,然後再回去拿行李比較好! (其實是浪子嘴饞想吃台東的店家XD)


1. 就這樣,浪子從小野柳驅車返回市區後,直奔到大同路上的藍蜻蜓速食專賣店
在台東市開店20多年的藍蜻蜓速食店,是許多台東人記憶中的好味道~
浪子在找行程時發現了這間店,深深感覺到非常奇妙阿! 怎麼說呢!?
沒想到,台灣現在還存有這麼古早味的炸雞店阿!可說是非常少見的奇雞XD


2. 講到有名的炸雞,通常會聯想到肯德基爺爺、頂呱呱,過去還有德州炸雞!
藍蜻蜓屬於走老派風格的炸雞店,上面除了頂呱呱外,其他外國雞都少了股台灣味!
不管店內價目表或裝潢,藍蜻蜓呈現出一種復古氣息,是陪伴許多台東人的美好回憶~



3. 炸雞全餐 / NT.110元。(雞腿、雞翅、雞塊、薯條、飲料)


4. 老派的薯條兒,雖然不是特別出色,但算很有台台風格的薯條~


5. 吃炸雞當然附餐飲料要選可樂啦! 店家專屬的紙杯上還有藍蜻蜓飛翔著呢~


6. 其實點餐的時候有猶豫了一下,究竟是要點藍蜻蜓全餐還是炸雞全餐勒?
兩款全餐就差在漢堡和雞腿,可能早餐吃榕樹下米苔目很飽的關係,最後是雞腿勝出!
說起來浪子也是喜歡雞腿多過於漢堡,所以...藍蜻蜓全餐下回再見XD


7. 和現在流行的卡啦脆皮不同,藍蜻蜓這邊可是走傳統台式的薄脆麵衣~
外皮微酥不乾,重點是裡面保有鮮嫩嫩的肉質+肉汁,至於為啥沒有斷面照勒?
只能說那香酥的氣味太誘人!雞腿雞翅嗑下去就忘了拍鮮嫩雞肉啦!!


8. 雞塊就比較像是鹽酥雞,帶骨的雞胸肉,嫩柴相間的肉質,但不失滿滿的肉汁~
比較可惜的地方是胡椒鹽有點灑太多啦! 這樣反而失去一些品嘗雞肉美味的好機會呢!
私心推薦一下浪子媽故鄉-苑裡的耕牛園炸雞,外皮稍比藍蜻蜓再酥脆一點!(小勝)
但兩家都有維持裡面的好肉質和肉汁,不會炸得太乾柴,這才是好炸雞。


炸雞全餐表現不錯!有種回到小時候吃炸雞的感動,大口吃肉、吮指留香!
雖然現在部分市場有類似的炸雞,不過卻不是每一攤都能維持酥炸的好口感呢~
藍蜻蜓速食不算超特別的美食,但能在地經營二十多年,也是很值得一嚐的店家囉^^


店家資訊
藍蜻蜓速食專賣店
地址 : 台東縣台東市大同路214號。
電話 : (089)310-869。
營業時間 : 早上10:30 ~ 晚上23:00。


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 榕樹下米苔目 台東在地人的早餐!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東市區 - 寶町藝文中心 舊市長官舍建築群
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。台東森林公園週邊漫遊去~
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY4。富岡碼頭、小野柳地形景觀區


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 看起來好好吃唷~~>/////<
    下次我們去台東買這個吃好了~~~~
    還能配啤酒!!!

    回覆刪除