如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/06/12

[新北市] 板橋區。元氣家族麵飯館 - 平價麵食,但不夠傻瓜好吃的乾拌麵

帶著隨身機LX3趴趴走系列~

繼續開發板橋的平價食店~
上回跑去品嚐的是,巴布老戰友-蓋瑞哥推薦的龍恩控肉飯-莒光店
餐點雖不錯吃,但浪子對那週邊不熟的關係,還四處找了一下才找到店!
在尋店途中發現這間:元氣家族麵飯館,從店外看進去似乎生意不錯~
而且它們剛好也是賣乾拌麵耶! 不禁想吃一回看看和智光乾拌麵比一下誰好吃!!!


入店後看見牆上告示牌寫著~ 元氣乾拌麵加醋加辣油加辣渣的吃法搭配。
這部分和其他家乾拌麵(傻瓜乾麵)吃法差不多~


桌前小籃子放的就是各種可添加到乾拌麵裡的醬料~ 有胡椒、辣醬、醋等等。
這部分有比智光乾拌麵整齊乾淨許多,所以店面整潔度是元氣家族勝出。


加辣的部分有兩種,一是麻香比辣多的辣渣,另一款則是很像豆瓣醬的辣醬。
浪子雖不算吃辣的行家,但在加辣這部分,智光比元氣家族的辣香好吃多了~


招牌乾拌麵 / NT.30元。


元氣家族智光乾拌麵一樣使用細麵,而且在粗細度上差不多~
元氣搭配蔥花,智光搭配青菜,在香氣上各有所長,這點看個人喜好。
不過麵條真的是智光乾拌麵勝出,元氣家族煮得有些偏軟,咬勁不太足夠~
本以為醬料上差異不大,但加了之後發覺~ 元氣不僅麵條輸、醬料也差了一截阿!
唯一勝出的地方就只有份量,同是30元的乾拌麵來說,智光的算蠻小碗的...


綜合湯(餛飩+魚丸) / NT.25元。


25元就能吃到餛飩+魚丸的綜合湯,以湯品來說算很超值~
湯底很簡單,而且應該有加一點味精,但屬能接受範圍,有添加芹菜增香。
餛飩和魚丸雖沒到非常特別,但算是OK吃的表現~ 好處是售價不貴。


以同是乾拌麵的店家來說,智光乾拌麵屬於吃巧、而元氣家族屬於吃飽的店。
價格上是智光偏貴,元氣家族比較平價,而在交通便利度上是差不多的~
難得有機會在一個月內吃了兩間乾拌麵,才會有那麼清晰明快的心得分享XD
下回有吃到其他家乾拌麵再來做個比較分享吧!!!


店家資訊
元氣家族麵飯館
電話:0922-384-558。
地址:新北市板橋區莊敬路91號。


引申閱讀:
[新北市美食] 板橋區。龍恩控肉飯 - 平價控肉飯,淡鹹回甘的好控肉~
[四號公園] 中和區。智光乾拌麵 - 傻瓜吃法、聰明美味,主食平價、小菜略貴~

1 則留言:

  1. 恩....我還是喜歡台中的傻瓜麵!XD

    回覆刪除