如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/05/06

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區 - 寶桑湯圓、四維路夜市亂亂走!

鐵花村音樂聚落聆聽完好歌聲後,浪子造訪了一下台東大學和背包客休息站~
雖然最後決定不入住背包客休息站,但從外面看進去的風格果真很有特色!
就留到某一天再來台東流浪的時候當作住宿點吧!!!


1. 浪子精實的逛了一整天,似乎都沒感覺到餓齁,到台東市區完全沒去找吃的!
大概是因為中午時分嗑了悟饕全美行兩間池上便當的關係吧! 感覺有夠飽足的~

逛完一下午的景點也接近傍晚了,浪子先到就近的便利商店休息+順便上網查路~
當然來台東也有問一下親友有啥店家推薦的,不過走了一下午真的有熱到!!!
所以決定先來台東市區知名的:寶桑湯圓,吃點涼的甜品消消暑吧~


2. 會知道寶桑湯圓也是看到網路上不少人寫,但實際上整體的推薦度算還好而已~
事前規劃行程也有和台東在地人求證,就大概知道寶桑湯圓算是有名,但口味還OK。
不過也是因為熱到受不了,想說先吃點冰涼的再找晚餐吃,最後再去親友家投宿~


3. 冰湯圓 / NT.40元。


4. 湯圓搭配的配料有花生、綠豆、紅豆、脆圓等,據說有些配料是季節限定才有~
配料來說整體表現OK,冰湯圓的吃法有點像是冷熱冰,溫熱的湯圓上面覆蓋大量剉冰!
小巧Q軟的湯圓口感還算不錯,只不過這小小一碗就要價NT.40元,價格算是有點小貴~
糖水部分有看到有人推,但吃完覺得OK,真要說好吃的糖水底,浪子還是大推豐春

吃完冰品果然有消暑許多,浪子想說去親友家投宿會不好意思給人家請吃飯。
所以決定先吃完晚餐再過去叨擾比較好,於是繼續觀看預先找好的店家覓食去囉~

原本有找到相當知名的蕭家肉圓要去吃看看,從寶桑湯圓走過去將近0.8公里左右~
抵達時發現店家已關門! 接著上網查了才知道店家下午三點就開張,然後賣完就關店!
這真是晴天霹靂阿! 沒想到一家肉圓店竟然這麼夯! 不到七點就收工!


5. 不過旁邊四維路怎麼很熱鬧的樣子阿? 查了一下才知道這邊是四維路夜市阿!!!
運氣算是不錯,原先沒找台東市區的夜市,竟然在這邊被浪子遇到了! 運氣真好!
首先讓浪子感到興趣的是這個兒童氣墊區,不是浪子想玩,而是...
這邊的無嘴貓竟然有微笑小嘴耶XDDD 看來造訪台東的無嘴貓,似乎非常開心呢!(恩?)


6. 好久不見的夜市童玩:釣酒瓶! 小時候在通化夜市有和表哥看過這經典童玩!
只能說玩這個真的是有技巧的! 現場的小孩和大人好像都沒成功,果然玩這不簡單!


7. 喔喔喔 撈金魚耶! 這可是傳統夜市必玩的項目之一!!!


8. 噗~ 好可愛的小攤,但浪子想問的是:揪竟它是炸雞土司,還是炸蛋土司XD?


9. 夜市裡果然什麼奇特的攤位都有!原來派大星跑來夜市開牛排攤了!阿海綿寶寶勒?


10. 接下來這間炸物攤就很驚人了!外面好多人圍著攤位在買,害浪子也好奇起來了!


11. 抬頭一看才知道這攤的名字叫做:林家專業炸雞


12. 鍋子裡正大火油炸著雞排、雞翅等炸物,而且起鍋不久就好多人買~
浪子看了不禁嘴饞了起來,決定買一份解讒一下阿!!! (點了一份雞排/NT.40元。)
除了稍微炸得有點偏乾、肉汁有跑掉些外,基本上算OK吃的雞排,但胡椒鹽灑太多倒是!


雖然寶桑湯圓算是OK吃,但浪子卻很幸運地遇到週日才營業的四維路夜市!
能有機會逛逛當地的傳統夜市還真不賴! 少了觀光夜市那種不踏實的感覺~
反而更能貼近體會當地生活的樂趣,但四維路夜市好傳統阿!還存有很多舊童玩說~
不過沒吃到蕭家肉圓有些可惜! 因為浪子規劃了不少肉圓店說!就在台東斷掉了!

逛完夜市之後,浪子就繼續步行到親友家投宿了~
可沒想到親友大哥竟然準備好烤肉來等浪子說! 台東人果然是非常豪氣又熱情阿!
感謝大哥的熱情招待阿XD 剛好大哥的友人還準備一罐罐威士忌配烤肉~
那一夜還真是充實萬分阿!(打飽嗝~)不過浪子沒喝太多酒,以免隔天宿醉起不來XD
這天充分享受到台東的好山好水好米飯,還有那豪氣干雲的好熱情阿!
台東,真的是一個好地方。


店家資訊
寶桑湯圓
地址 : 台東縣台東市正氣路189號。
電話 : 08 9328888。

夜市資訊
四維路夜市
地址 : 台東縣台東市四維路一段。(蕭家肉圓附近)
只有禮拜天才營業。

2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市、卑南文化公園 - 考古文化之旅?
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東鐵道藝術村 - 昔日火車站,今日藝術村
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。台東市區、鐵花村音樂聚落‧慢市集


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

1 則留言:

  1. 喔喔~ㄙㄟ夜市!!
    下次我也要跟著ㄙㄟ~~~

    回覆刪除