如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/03/21

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 大坡池風景區、全美行池上便當


當初規劃池上鄉的遊玩行程,品嚐美味的池上飯包自然是不二之選!且很早就敲定好了!
但只有來吃飯包好像有點單調齁? 雖然後來巧遇到池上飯包文化故事館這景點還不錯~
可是浪子一開始是有打算先去附近著名的風景區逛逛,然後再去吃池上飯包的喔!!!
短時間收集池上車站週邊資訊,讓浪子找到了這個景點~ 大坡池風景區


可能在池上飯包文化故事館品嚐飯包到有點飽,怎麼出了故事館有點沒方向感了XD?
浪子先走到馬路對面的便利商店去上網查資訊好了,結果才踏進店內就看到...


1. 才踏剛入這家便利商店,發現販售著好多款都蘭國小的書包阿XDDD
沒看過還不曉得分這麼多款式,還分迷你、小、中型三種勒! (是到底有多都蘭阿XD?)
順帶一提,都蘭國小位於台東縣東河鄉都蘭村內,民國前四年創校,是間有歷史的學校!
假使以後有機會,浪辣也想去東河鄉走訪遊玩,專程去都蘭一下!(恩?)



2. 其實大坡池風景區離池上飯包文化故事館不遠,約步行5分就能看到路口指示牌。
大概位置在池上鄉通水巷和忠孝路交接口,這部分浪子在最後有用街景圖連結補充~


3. 通過大坡池路標後,會看到一條筆直寬敞的馬路,從這慢慢步行進去就是大坡池。


4. 路旁有專為單車製作的路標,有累積卡路里量,還有車道坡度指示。


5. 沿路看到好大一片的鮮綠稻田,感覺能來到池上真好!讓心靈呼吸放鬆的好地方~

浪子錄了一小段附近景色,當天風有點大,所以幾乎都錄到風聲。



6. 快走到大坡池風景區的入口前,會看到旁邊有整個大坡池風景區的地圖告示牌~
雖然這次不見得能逛完整個大坡池,浪子心想以後還有機會再來,先用手機拍下做紀錄!


7. 在往前方走一點就能看見遊客服務中心,不過浪子沒太多時間入內細逛~
剛到的時候沒甚麼人,等到快離開時再看,發現裡面有一群人正在煮食辦活動呢!


8. 踏入大坡池風景區,會先看到一片大廣場,應該是風景區的活動廣場,當天沒啥人!


9. 當初選擇來到大坡池,一部分是想多發掘池上鄉景點,另外就是看到網友拍的好美!
大坡池簡介~ (內容引自台東縣觀光網)
大坡池原名「大陂池」或作「大陴池」、「大埤池」,又名池上大埤(陂)。
大清帝國統治台灣時期,新開園大陂庄庄名即因轄區內大陂池而得名,
是花東縱谷平原的主要池沼,因風景優美而馳名遠近。
池上更成為花東縱谷著名的魚米之鄉,米以池上米為貴,魚則來自大坡池。


10. 造訪的這日天氣有點陰,風也很強勁~ (可觀看上面的短片,就知道風多強XD)
栓在池邊的遊池木筏也因為風浪大,在水面上不停漂動~ 看來不是個游池的好天氣呢~


11. 找了地形稍微突起的地方往大坡池方向拍,其實風景相當美~ 但可惜天氣略陰!
想像若在天氣晴朗的時刻前來,肯定會有更棒的景色!感覺有點時不我予阿!


12. 繼續沿著池邊逛,忽然在一片綠意景色看到脂粉點綴其中,仔細一看~ 是蓮花耶!


13. 浪子想尋找就近有開花的蓮花,可是似乎都沒有耶~
最後只拍到這株在風中搖曳的盛開蓮花,只能說焦段不夠遠~ 能拍的有限阿!


14. 不放棄地繼續找尋蓮花,只能說較靠池邊的蓮花都還在睡XD 真有點可惜阿~


15. 大坡池是一個擁有水陸生態的風景區,池邊有不少人在釣魚倒是,部分有點髒亂~
浪子大概繞了整個大坡池約半圈,其實路程還真有點遙遠,比想像中寬廣很多!
走了半小時多的路程,走到一半浪子大感不妙,天氣微微飄起了雨滴,趕緊撤退XD
差不多快走到入口處的地圖看板前,天空開始哭泣,來了一場頗急迫的大雨~


16. 觀看雨勢稍微變小,浪子趕緊撐傘走回站前,先去購買下班車次順便躲雨!
最後留了將近30分的時間,要來品嚐知名的全美行池上便當!(照片是出站先拍好的XD)


17. 在這邊用餐得先在櫃檯點餐買餐卷,然後拿著餐卷到出餐口兌換便當。


18. 全美行的鐵路懷舊便當外層包了一張復古包裝紙,看起來挺有懷舊風的FU~


19. 招牌便當 / NT.70元
可能正值用餐尖峰的關係,全美行1F幾乎坐滿,若1F坐滿還有2F用餐區可去。


20. 滷蛋和粉炸肉,單就滷蛋來說~ 全美悟饕Q彈又嫩一點,但稍微鹹一些~
粉炸肉表現就OK了~ 便當裡共有兩塊,稍微乾酥了點,調味上一樣是比較重的。


21. 蔬菜比例就稍微輸給悟饕了,除綠色豆類外,就屬菜圃了吧?(薑片算嗎XD?)


22. 全美的肉類配菜比例高一些,除剛剛的粉炸肉,還有香腸片、山豬肉片。
香腸忘了是一片還兩片,味道OK,但山豬肉就是當天主菜了吧? 比例是裡面最多的~
不過山豬肉也是裡面最鹹的配菜! 雖然很下飯,可是便當整體口味重,鹹度降低會更佳!
口感上可惜就是偏乾柴了一點。若比起來,浪子覺得一小時前的悟饕排骨果真不賴!!


23. 好在米飯部分兩家不分軒輊! 不過全美煮得比較粒粒分明,悟饕的稍微黏了點~
圓潤飽水度極佳的池上米果然不錯吃! 用當地好水煮出來的米飯似乎特別香潤美味阿!


24. 若你沒法出站造訪全美航的池上便當,記得~ 若你的火車有停靠池上站,
在停靠前準備好你的鈔票,火車停靠後可以向月台上販售人員購買全美池上便當喔!
不過月台上就沒有悟饕可買了,順便補充下~ 全美在花蓮鳳林站也有月台便當販售囉~


25. 短暫停留池上鄉兩個小時多,吃了兩家便當,又逛了大坡池和池上飯包故事館!
雖不敢說這樣就能窺見池上的全部樣貌,不過~ 讓浪子多少認識到池上這個好地方呢~


接下來,繼續踏上環島旅程,前往下一個目的地~ 台東。 我來了!


景點資訊
大坡池風景區
入口: 台東縣池上鄉通水巷和忠孝路口附近 (可點Google街景圖連結看詳細)
免門票,有免費停車場可自由參觀。


店家資訊
全美池上便當
地址 : 台東縣池上鄉中正路1號。
電話 : 08-9862270。


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 好朋友民宿 - 溫馨、親切的好民宿
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY3。池上鄉 - 池上車站、池上飯包文化故事館


若覺得文章分享的不錯,請幫浪子點GOOGLE廣告,增加旅遊基金喔^^

2 則留言:

  1. 噗~我竟然看到後面只記得便當好吃跟要幫忙點廣告這樣~XD
    (風景是都跑哪去啦~~~~)

    回覆刪除
  2. 沒錯押,整篇看下來,只記得便當好吃(愛吃鬼又一名)
    難怪大坡池要哭泣XDDD
    我好喜歡池上/花蓮地區的鹹豬肉便當押,真是超好吃的
    西部吃不到押(哭哭)

    回覆刪除