如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/02/03

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉

為啥在瑞穗牧場只停留了一小時多的光陰呢? 其實,浪子也想悠閒地多待一會兒~
真的是很難得來瑞穗一趟阿! 總覺得,想多繞繞瑞穗這個美好的鄉鎮!!!
不過,有些景點還是想一探究竟!搞不好未來哪天想到花蓮深度旅遊時,可以再度造訪!
心中有這個目標就不管身體有沒有累了! 只想更充實的完成這趟環島之旅~~~
接著浪子想去的地方是瑞穗溫泉,交通工具依然是單車,就慢慢騎車過去吧! GO~


1. 當初在規劃行程的時候,有考慮過瑞穗溫泉山莊紅葉溫泉旅社兩個地方,
可是紅葉溫泉旅社位處較遠,考量時間和腿力等等因素,最後選了瑞穗溫泉山莊。

準備離開瑞穗牧場前有先看了下地圖,發現牧場旁邊有一條大路往溫泉路三段方向?
不過浪子是騎單車來低呀~ 離晚上變天也只剩兩個小時左右,可能沒探險的時間!
而且萬一導航到很難走的山路該怎辦XD? 騎這台單車可很拼喔!最後只好選擇騎回原路!
當騎到花東公路和一心路交叉口時,浪子看了地圖路線,似乎能繞到目的地~
心一橫,直接彎進去繞看看! 看來,想探險的心~ 一點也沒有減少阿...


2. 後來還蠻慶幸有走這條路的!跟原先經過的路段沒有重疊,感覺能多了解瑞穗一點~
騎了一小段發現這邊應該是產業道路嘛! 幾乎沒什麼車子經過,路旁有不少農田!!!
繞進一心路後,浪子一邊騎就一邊隨便看,想說搞不好能看到什麼新奇事物也說不定?
正這麼想的時候,喔? 那橘色圓圓一顆像球的是? (好奇望)


3. 停下了騎車的腳步,定神一看~ 原來是南瓜阿^^ 大小約躲避球,還算是小南瓜喔!


4. 接著一路騎,從一心路>南五路>溫泉路二段>溫泉路三段,花了半小時多的路程~
終於抵達紅葉國小了...(累),從下午出發應該也有騎十公里以上了!所以有點累!
這邊的紅葉國小並不是知名的紅葉少棒隊所在校(台東縣延平鄉),可別認錯喔!


5. 看到紅葉國小就離瑞穗溫泉很近了,接著再往裡面騎,會看到紅葉派出所。


6. 費了九牛二虎之力(也太誇張),浪子終於抵達瑞穗溫泉山莊啦~~~
若依照浪子從瑞穗牧場的路線騎往瑞穗溫泉山莊,路程大約六公里多~
也就是說,光這下午就騎了12多公里耶XD 而且回程的路程還沒算入,好充實阿XD


7. 本以為看到外頭的招牌就已經到溫泉山莊了,結果還要走一小段有點陡的山路!!!
登上去才是真正抵達瑞穗溫泉,門口一座石碑,敘述著瑞穗溫泉的沿革~ (可點圖看)


8. 尚未進入溫泉山莊大門,會在門側看到兩個大室外池,但好像都沒看到人泡XD


9. 溫泉池每人收費NT.150元,不限時間,也不限使用內外浴場。(說空湯屋都能選)


10. 入浴池前,可先坐在浴池旁的小椅做基本盥洗。(牆上附洗髮精/沐浴乳)


11. 泉水呈淡黃濁色澤,無硫磺味道,但帶點鐵鏽味,是全台唯一的碳酸鹽泉。
泡起來挺舒服的,溫度也不錯~ 缺點就是蚊子實在太多了,泡完發現被叮好幾包@@

附上錄影影片,讓大家了解溫泉池內部



12. 後來泡完很好奇去看其他間,發現也有提供比較大間的家庭浴池耶!


泡完溫泉出來,在門口遇到一個司機~ 他就問浪子今晚住這邊的嗎?(台語)
浪子回說:不是!我是專程騎單車來這邊泡湯的!!! 然後就小聊起來了XD (恩?)
後來浪子順道問說:今天這邊看起來沒啥人耶~ 好像沒啥人住旅館勒?
司機:不是喔~ 金阿客滿勒!巄喜阿六仔~
浪子:喔?阿六仔?那怎麼都沒人來泡湯?
那司機接著說:阿六仔都不洗澡的啦! 後來就嫌他們吵和沒衛生了(指抽煙和吐痰..等)
(以上發言,不代表浪子立場,大家看看就好XDDD)

只能說有來瑞穗溫泉真是太好了! 雖然這一路上騎車騎到快要鐵腿Orz
這一天非常充實步行和騎單車累積下來的疲勞,泡完溫泉真的消除了不少阿!!!
比較可惜是腿力和時間不太夠,要不然浪子真想衝去紅葉溫泉也泡看看呢!
希望下回有機會能再訪瑞穗! 能一圓浪子想去紅葉溫泉的夙願阿~~~~~


溫泉資訊
瑞穗溫泉山莊
電話 : (03)887-5306。
地址 : 花蓮縣萬榮鄉紅葉村23號。


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!

2 則留言:

  1. 南瓜好可愛唷~~~~
    看了很想吃南瓜火鍋(嗯?)

    我上次去不知道哪裡也有泡紅葉溫泉唷~
    但確定不是花蓮也不是台東的紅葉,台灣真多紅葉!XD

    這個溫泉......
    就是吃掉戒指的溫泉吧!(指)

    回覆刪除
    回覆
    1. 記性什麼時候變這麼好了XD

      刪除