如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2013/02/05

[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗 涂媽媽肉粽、巷子內、光復肉圓店

浪子泡完瑞穗溫泉以後,果然感覺整個人神清氣爽阿! 旅途疲勞也消除掉不少!
離開瑞穗溫泉也接近傍晚時分了~ 天色漸漸轉暗,寧靜的街道只有些許車輛來往經過~
這下浪子就擔心了,待會騎回去的路上搞不好很黑一片又沒啥人怎麼辦XD
不過最大的主因還是肚子餓+晚上有個活動啦~ 所以趕緊騎車回瑞穗市區去囉!!!


1. 不曉得是否因為泡完溫泉消除了疲勞,還是想騎回市區吃飯的心理因素~
從瑞穗溫泉騎回去的時間比來的時候快了很多阿XD (從瑞瑞溫泉騎到車站約4公里多)
大約20分鐘的時間,浪子從溫泉路三段趕回來到瑞穗市區知名的店家:涂媽媽肉粽


2. 會用趕回來來形容,是因為涂媽媽肉粽僅營業到晚上六點半(早上八點營業)
浪子離開溫泉區的時間接近六點,所以若晚一點搞不好就沒得吃了!!!
店內菜單非常簡單:有特級香粽、四神湯、魚丸湯以及小菜,在菜單種類上非常單純。


3. 浪子本想說一路上好像沒看到太多遊客,那應該很快就有位置吧?
結果踏進店內,哇勒~ 店內坐滿說! 不過還好有剩一桌,至少不用等太久!!!


4. 特級香粽 / NT.30元


5. 糯米稍微偏軟,香潤度不錯~ 內餡以豬肉為主,但肉質有些偏柴,口味尚可。
以口味來說不算出色,也沒像綠茶肉圓有特色,至於它為什麼出名就無從得知了...


6. 四神湯 / NT.30元
湯底口味有點偏淡,而且沒有把四神的神韻燉煮出來,感覺少了好幾神~
大腸和薏仁的表現也屬普通,不管是肉粽或是四神湯,離有特色還有點距離,感覺可惜。


7. 因為吃完涂媽媽肉粽感覺有點稀迷,而且說實在很不飽足,決定在附近繼續覓食...
在涂媽媽旁邊不遠有一間"巷仔內"小吃店,看到招牌上有炸蛋蔥油餅就點來吃看看囉!


8. 炸蛋蔥油餅 / NT.25元


9. 騎回民宿約有一公里,加上浪子回來沒有馬上嗑掉它,所以炸蛋蔥油餅有點偏涼!
脆酥的派皮很香!雖然尾韻覺得有點點小油外,但其實它是好吃的!蔥香再多點就更棒!


回民宿稍事休息後,接下來浪子就等待晚上活動的時刻到來啦!!!
至於是什麼活動呢? 請容許浪子小保密一會,下篇會和民宿一起介紹喔!(敬請期待~)


10. 活動結束後,民宿夫婦說要吃點宵夜再回去,於是我們來到了光復肉圓店!!!


11. 當歸鴨(湯) / NT.35元


12. 跟著民宿老闆娘點的當歸鴨,中藥湯底濃厚而不鹹口,喝完胃都感覺暖暖的說~
鴨肉燉得很嫩,除了骨頭較多需要努力吸外,這碗當歸鴨可是在地人才知曉的好口味阿!


不曉得眼尖的愛攝友是否有發現,這篇照片不少有點晃到+沒拍好阿!!!
這大概是因為那天行程實在太精實的關係吧! 步行累積最少10公里,單車約16公里有!
現在回想起來是有點小瘋狂,對於一個平常加班少運動的暴肝族來說~ 好拼XD
但能完成這一天想去的景點和行程,心中感覺非常踏實!(雖然都快鐵腿了XD)
比較遺憾的是,感覺這一趟玩花蓮一整個不夠阿! 好想再來個深度旅遊阿~~~~~


店家資訊
涂媽媽肉粽
電話 : 03-877-1125。
地址 : 花蓮縣瑞穗鄉中正北路49之1號。
營業時間 平日08:00~18:30 / 假日07:30~19:00。

光復肉圓店
地址 : 花蓮縣光復鄉大華村中正路77號。
電話 : (03)870-4756。


2012浪子瘋台灣環島行 引申閱讀:
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY1 - 倉促的出發日 <台北車站→瑞芳→羅東>
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 羅東 - 正常鮮肉湯包 羅東店,啟程前的早餐!!!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2 。壽豐鄉 - 車站週邊趴趴走+中山公園
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。壽豐鄉 - 豐春冰菓店 自然傳統的甘蔗甜滋味
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗鄉 - 嘉禾、美麗稻穗之鄉 + 綠茶肉圓
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗牧場 - 享受自然之美的好風光!
[浪子瘋台灣] 鐵腿鐵路環島行DAY2。瑞穗溫泉山莊 - 全台唯一的碳酸鹽泉

2 則留言:

  1. 下次深度旅遊我陪你去!
    但是請不要排鐵腿行程~XD

    還是當地人找的店好吃~
    當歸鴨肉的顏色好漂亮!

    看到蔥油餅害我好想念宜蘭~><

    回覆刪除
    回覆
    1. 所以要租機車囉?
      不然沒交通工具,該怎麼到這些景點呢XD?

      刪除