如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2012/05/04

[台中小吃] 軍功路2段&軍福18路 蔥油餅 - 藏身巷子間的美味小吃

1. 品味完好吃的龍之坊,辣子爸帶我們遊走苗栗山區後返回台中~
歡樂時間總是過的特別快,抵達台中市區已經是下午四點多了!
這一路上真的是辛苦他老人家開車往返台中! 才讓我們能去這麼多好吃好玩的地方~
才剛到市區不久,辣子爸就問大家要不要吃蔥油餅? 辣子馬上會意過來說:當然要!
因為辣子爸會這麼講,代表要去的店一定不差,而且他老人家嘴饞,辣子當然要去買!

2. 辣子爸將車停在軍功路二段和軍福十八路的街口,接下來就是浪辣的工作了!
因為浪子一時沒會意過來,撿了手機就跑下車和辣子一起去買蔥油餅。
所以接下來照片若有點晃,就別太在意它帶點朦朧感囉XD

3. 當浪子走進軍福18路轉角,這才發現賣蔥油餅的不是一間店,而是一台小發財車!
難怪上次浪辣開車去家電診所沒發現這裡有好吃蔥油餅!!!
雖然它是無名蔥油餅,但在製作上一點也不含糊,屬於現點現桿的麵皮~
浪辣來之前有一組客人,爾後也不斷有客人來,所以就看到一旁是不停的在桿麵ing!
接著將桿製好的麵皮放入熱鍋裡面煎烤! 看那金黃香酥的模樣真是迷人阿!

4. +蛋會送菜,有酸菜或九層塔可以二選一,還真的是超棒的加菜服務阿!
店家煎好蔥油餅後,刷上一層醬油膏,接著就看個人喜好要不要加辣了~

5. 刷好醬汁,把蔥油餅對折~ 灑上白胡椒,這樣就完成一份囉~~~

6. 蔥油餅 / NT.25元。/ 加蛋 NT.30元。

7. 稍稍掀起餅兒的一面,熱騰騰剛出爐的蔥油餅,傳來那迷人九層塔蛋香~

8. 煎烤到金黃香酥的外皮,咬下有著清脆的卡滋聲~ 而且現桿麵皮相當耐嚼,真讚!
捲起的麵皮裡面是九層塔+蛋,吃起來不僅有蔥香,還伴隨著很棒的九層塔、蛋香~
雖然它已經是很好吃的蔥油餅了,倘若再用來自三星蔥的話...肯定會暴好吃!!!

作為這天的下午茶真是太棒了! 誰能想到台中市北區藏身這麼一間好吃的蔥油餅呢?
這得感謝辣子爸帶我們來品嚐很棒的蔥油餅阿! (鞠躬謝)
不過台中市北區比較不屬於浪辣的活動範圍,所以下回品嚐可要過一陣子囉~~~


小吃資訊
無名蔥油餅
位置: 軍功路二段和軍福十八路的交接處小發財車

4 則留言:

  1. ㄟ?北區明明是我們活動範圍ㄟ~XD
    只是北區太廣,這部分的確離我們很遙遠~噗
    我們活動範圍是北區(偏中區南區)、中區、南區(偏中區北區)的部份咩~
    (講完感覺好狹隘~><)

    蔥油餅真的很好吃ㄚ~
    是說,我們吃過的蔥油餅挺多的,快可以跟爌肉飯一樣開專欄了!噗

    回覆刪除
    回覆
    1. 有到爌肉飯這麼多嗎? (歪頭)

      刪除
  2. 我最喜歡這種小吃!!!超棒的~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 小吃真的超棒!
      但通常都會不小心一次吃太多XDDD

      刪除