如有問題及邀約 請用Email聯絡或到粉絲團留言給浪子~
E-mail :RoninTabi@gmail.com
粉絲團: http://www.facebook.com/CloudWalker2011
長篇連載的旅遊文 :
 2010 天地人之旅
 2012 浪子瘋台灣環島之旅
 2013 宜花瘋狂小旅行

服役相機/鏡頭: D90+A16Nikkor 35mm F1.8G、 隨身機 LX3

2012/04/19

[巧克力不負責講座] CHOC-ISSIMO by Musetti 義大利極品巧克力粉

1. 辣子這回從關係一直很要好的鄰居妹妹獲贈到好幾包可可粉! 所以非常開心!
浪子本來想說可可粉嘛~ 台灣賣的不就那幾款居多,為什麼這麼開心呢?
辣子對浪子說:這你就不懂了!這可是來自義大利的極品可可粉喔!超好喝的呢~
浪子:喔?那會比星巴巴的摩卡飲品粉還好喝許多囉? 辣子:待會你喝就知道誰強了!!

因為是少見的可可粉,加上辣子又大力稱讚它很好喝,決定來沖泡一次喝看看!
而且辣子說這款很不簡單,Musetti泡出來的可可非常濃!光這點就讓浪子很有興趣!
廢話不多說,趕緊來泡給大家看!!!

2. 先倒一個量杯約150cc的牛奶到鋼杯中,使用隔水加熱法~
等到牛奶漸漸溫熱後開始倒入可可粉,但牛奶量一開始用得不多,所以倒半包粉而已!

3. 倒入可可粉就不能把手停下來喔! 因為這款可可粉會越來越濃!
若不好好攪拌的話,可會變成巧克力膏喔!(浪子一開始不太信,但是請繼續往下看!)

4. 首先分享完成品一號! 非常濃醇香郁的巧克力牛奶!
它喝起來很濃~ 不會像台灣一些常見的可可粉,喝起來會有點水,感覺就沒那麼香濃!
濃郁且有著厚實的可可醇香,味道稍甜但不會像瑞士妞這麼地甜膩,平衡感絕佳!
帶有可可特有的果酸香氣,喝完有種令人感到幸福的甜香滋味~ (浪辣 : 讚!!!)

5. 正當浪辣享受著剛煮好的第一杯可可~ 接著往鋼杯一看!!!
喔? 剛剛放手沒繼續攪拌的可可變得好濃稠! 於是浪子就想到另個品嚐的方法...
浪子:剩下的可可粉不泡第二杯! 來調整成濃稠的可可漿! 辣子:喔?要幹甚麼呢?

6. 從辣子家冰箱拿出了香草冰淇淋!(辣子:還真自動!) 挖了一球半到碗裡頭~

7. 接著再把濃稠的溫熱可可漿倒入碗裡面...

8. 辣子: 喔喔喔~ 這畫面好邪惡! 原來是要來做-巧克力香草冰淇淋聖代阿~~~

9. 最後放辣子買的新鮮蔓越莓~ 巧克力香草冰淇淋聖代~完成!(料理東西軍看太多!)
果然如浪子所料!濃稠可可漿比起剛剛的巧克力牛奶更醇厚!少了點牛奶甜香~
但可可滋味更厚實了!搭配甜甜的香草冰淇淋超合搭!很成功地作出一項邪惡甜點阿!

這次的巧克力不負責講座,浪辣自己本身就玩得很高興XD 因為真的好好喝阿XDDD
而且作成濃稠可可漿也讓有些太甜的香草冰淇淋,變得更醇郁香甜,真是好聖代!
感謝辣子的好鄰居提供Musetti極品巧克力粉給辣子!讓浪辣過了一個美好的下午茶!
浪子有稍微在網路上找了一下價錢,10包約NT.210~230元不等的價位作販售~
以上資訊就給大家做個參考囉~ 搞不好浪辣下次就跑去買個幾包囤起來也說不定囉。


廠商資訊
La Fenice
官網 : http://www.lafenice.com/

引申閱讀:
[星巴克] 摩卡飲品粉 - 好喝的巧克力牛奶 自己動手超簡單

6 則留言:

  1. 真的是讓人很捨不得喝光的一款可可粉呢~~>/////<
    而且弄成這樣好吃得太邪惡!
    下次要來揪另外一枚巧克力控一起團購!
    親愛的、樓下的摩子MM~~~就是說妳啦~~啾咪~~^^

    回覆刪除
  2. 是的!!!!!!!!!!
    這樣我一定要搶到二樓阿XDDDDDDDD

    寶貝趕快來團購吧
    還等什麼呢XDDDDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 萬一搶不到怎麼辦XDDDD?

      刪除
  3. 哇~~ 很專業的感覺~~
    用看的,就覺得很優~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的很好喝的巧克力!!!

      刪除